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Zutaten
1 Portion/en
Nougatwürfel
Teig
- 400 Gramm Butter, ich nehme immer Sanella
- 200 Gramm brauner Zucker
- 300 Gramm Mehl
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 50 Gramm Milch
- 1 Prise Salz
- 200 Gramm gemahlene Haselnüsse, man kann auch im ersten Schritt ganze Haselnüsse mahlen
Belag
- 400 Gramm Nougat, wer es süßer mag, kann auch mehr nehmen
- 100 Gramm Weisse Kuvertüre, kann auch mehr sein
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Butter und Zucker im "Mixtopf geschlossen" 40sek/ Stufe 5 vermischen.
Mehl, Vanillezucker, Salz, Milch und Haselnüsse dazugeben, Spatel einsetzen und nochmal 40 sek/ Stufe 5 vermischen und mit dem Spatel mitarbeiten.
Den Teig auf einem hohen Backblech (am besten mit Backpapier auslegen) verteilen und anschließend 20 bis 25 Minuten bei 170° backen.
Währenddessen das Nougat in Scheiben schneiden und die Kuvertüre schmelzen.
Wenn das Blech aus dem Ofen kann, das Nougat darauf verteilen und warten bis es geschmolzen ist (am besten mit einem Spatel verteilen).
Wenn alles gut verteilt ist, die Kuvertüre in Zickzacklinien dekorieren.
Alles gut abkühlen lassen und anschließend in kleine mundgerechte Würfen schneiden.
Fertig!
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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KommentierenIch liebe diese Plätzchen. Aber ich nehme noch 1...
Ich liebe diese Plätzchen. Aber ich nehme noch 1 Ei, da sie sonst bei mir zerfallen