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Nürnberger Lebkuchen (ohne Mehl)


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Zutaten

0 Stück

4 Eier M 180 Gramm Rohrzucker 200 Gramm Orangat 200 Gramm Zitronat 200 Gramm Mandeln 200 Gramm Haselnüsse 1 Esslöffel Zimt 1 Esslöffel Lebkuchengewürz

Oblaten

Schokoladenguss

  • Dunklen Schokoladenguss
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zubereitung des Teiges
  1. Nüsse 10 sec Stufe 7 (nicht ganz fein)  umfüllen

    200g Orangat 3,5 sec Stufe 5 

    200g Zitronat 3,5 sec Stufe 5

    Eier und Zucker 2min Stufe 3 

    Nüsse dazu 1 min Stufe 3 

    Teig soll klebrig, weich sein

    Backen bei 150 Grad Ober/unterhitze

    mittlere Schiene ca 20-30 Minuten (je nach OblatenGröße) soll nicht braun sein

     

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Am besten eine Lebkuchenglocke verwenden

Die fertigen Lebkuchen in Schokoladenguss tauchen, Lebkuchen auf Dreizackkartoffelgabel spießen, funktioniert super


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Danke für deine

    Verfasst von tine r am 1. Februar 2016 - 09:36.

    Danke für deine Nachricht!

    Intersieren würde mich dieses Gerät schon, für den Link wäre ich dir dankbar

    Liebe Grüße unbekannterweise

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  • Sorry habe ich erst heute

    Verfasst von Koch-Liesel 1958g31 am 24. Januar 2016 - 22:45.

    Sorry habe ich erst heute gelesen tmrc_emoticons.(

    das ist aus Holz, ein kleines "gerät", du füllst den Teig ein, drückst die Oblate drauf, drehst und der Lebkuchen fällt aufs Blech, wie vom Bäcker   tmrc_emoticons.D

    wenn du willst schicke ich dir den Link 

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  • Was bitte ist eine

    Verfasst von tine r am 13. Januar 2016 - 10:16.

    Was bitte ist eine Lebkuchenglocke?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Rezept ergänzt! 

    Verfasst von Koch-Liesel 1958g31 am 7. Dezember 2015 - 23:08.

    Ich habe das Rezept ergänzt! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh tut mir leid, 150

    Verfasst von Koch-Liesel 1958g31 am 1. Dezember 2015 - 21:52.

    Oh tut mir leid, 150 Grad... 

    Mein erster Versuch ein Rezept reinzustellen

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  • Ich nehme an derTeig wird bei

    Verfasst von tine r am 25. November 2015 - 09:44.

    Ich nehme an derTeig wird bei 180° C gebacken?

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