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Nugat-Quark-Stollen


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Zutaten

20 Scheibe/n

  • 200 g schnittfestes Nugat
  • 250 g Margarine
  • 250 g Magerquark
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 100 g gem. Haselnüsse
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel Lebkuchengewürz
  • 4-5 EL Puderzucker
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. 1. Nugat grob würfeln und kühlen

    2. 200 g Margarine, Quark, Zucker 20 Sek./St. 4 verrühren

    3. Eier und Haselnüsse 20 Sek./St. 4 dazurühen

    4. Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz dazugeben, 20 Sek./St. 4 verrühren

    5. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen

    6. Teig auf wenig Mehl quadratisch (ca. 40 x 40 cm) ausrollen, Nugatwürfel darauf verteilen und zu einem Stollen formen

    7. Auf ein mit Backpapier ausgelegts Backblech legen und ca. 50 min. backen

    8. restl. Margarine schmelzen, den heißen Stollen bestreichen und mit Puderzucker bestäuben
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Man kann auch zwei kleine Stollen formen, dann die Backzeit auf ca. 40 Min. verkürzen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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