Zutaten
1 Stück
Biskuitteig
- 120 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 70 Gramm Mehl
- 50 Gramm Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 30 Gramm Backkakao, optional für dunklen Teig
Creme
- 250 Gramm Mascarpone
- 250 Gramm Magerquark
- 200 Gramm Sahne
- 80 Gramm Zucker
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
Verzierung
- 1 Glas Kirschen, abgetropft
- Kirschen, frisch, zum Dekorieren
- Schokostreusel, nach Belieben, zum Dekorieren
- Schokoladenriegel o.ä., je nach Belieben, zum Dekorieren
-
6
3h 10min
Zubereitung 3h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
- Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Backblech (ca. 40cm x 30cm) mit Backpapier auslegen.
- Rühraufsatz einsetzen. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier in den Mixtopf geben und 10 Min./40°C/Stufe 4 schlagen.
- Mehl, Speisestärke, Backpulver und ggf. Backkakao dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren. Rühraufsatz entfernen.
- Den Teig auf das Blech geben und über die gesamte Fläche verteilen. Den Biskuitteig 10 Minuten backen und anschließend komplett auskühlen lassen.
- Mixtopf reinigen.
- Alle Zutaten der Creme in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren. Creme in einen Spritzbeutel füllen und bis zur Verwendung im Kühlschrank lagern.
- Die vorbereiteten Zahlenschablone (siehe Tipps) auf den ausgekühlten Teig legen und mit einem scharfen Messer ausschneiden. Nun hat man die Zahl zweimal.
- Die erste Zahl auf auf die Tortenplatte legen und den Rand mit Cremetupfern versehen. Kirschen aus dem Glas in die Mitte der Zahl geben und Lücken mit Cremetupfern füllen (siehe zweites Bild).
- Die zweite Zahl drauflegen und komplett mit Zahlentupfern versehen.
Mit Schokostreuseln, Kirschen und Schokolade nach Geschmack verzieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Schablonen für die Zahlen habe ich gegoogelt, ausgedruckt und ausgeschnitten.
Für zwei Zahlen habe ich die doppelte Menge verwendet, aber alles zweimal nacheinander gemacht: zweimal Teig, zweimal Creme.
Da ich die vielen Reste nicht wegschmeißen wollte, habe ich daraus einen Restekuchen gemacht: Den übrigen Biskuitteig habe ich in eine Springform gedrückt. Darauf habe ich die restlichen Kirschen und die Creme gegeben und alles mit Streuseln, Kirschen und Schokolade verziert.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Rezept klappt wunderbar. Ich habe aber nur 15g...
Das Rezept klappt wunderbar. Ich habe aber nur 15g Kakao genommen, das ist völlig ausreichend. Die Creme hab ich mit dem Handmixer gemacht, zuerst die Sahne steif geschlagen und dann die unter die restlichen Zutaten gemischt. Die Menge ist mehr als genug (ich habe eine 60 gebacken) und die Reste habe ich in kleine Dessertgläser geschichtet. Als Obst habe ich Erdbeeren in die mittlere Schicht und oben drauf noch einen Beerenmix und frische Minze. Ist super gut angekommen und ich wurde sehr gelobt. Da stellt man sich doch gerne in die Küche
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Niinchen:Hallo, wenn du nur eine Ziffer machst,...
Niinchen:Hallo, wenn du nur eine Ziffer machst, dann passt die Ziffer 2x nebeneinander auf den Boden. Ich habe eine Zahl aus zwei Ziffern gemacht und habe beide Zahlen nebeneinander gelegt und dies dann beim zweiten Boden wiederholt
Hallo, hast du die Ziffer 2x nebeneinander auf den...
Hallo, hast du die Ziffer 2x nebeneinander auf den Boden gelegt oder 1x und dann den Boden geteilt? Viele Grüße
(Kein Betreff)
Mittlerweile schon ein paar mal gemacht. Die Torte ist jedes mal ein Hingucker und so variabel. Ob mit Himbeeren, Kirschem, Erdbeeren; hellem oder dunklem Boden. Habe schon sehr viel Lob dafür bekommen. Und durch die Deko verzeiht die Torte auch den ein oder anderen Patzer.
"Modus „Fermentieren“" Heute ausprobiert. ...
Mega genial und lecker. Habe eine 50 gebacken mit der Form von pampered chef.
Die Creme war ein bisschen wenig. Das nächste mal 2 1/2 Rezepte der Creme
Bianca Saliger:Ja genau, man braucht für jede...
Bianca Saliger:Ja genau, man braucht für jede Ziffer einmal das Rezept. Viel Spaß beim Backen und guten Appetit
Braucht man für die Nummer 10 2 mal das Rezept
Braucht man für die Nummer 10 2 mal das Rezept
pulpit-rock: Vielen Dank für deinen lieben...
pulpit-rock: Vielen Dank für deinen lieben Kommentar und viel Freude beim Ausprobieren und Essen 😉
Der sieht einfach nur toll aus! Beim nächsten...
Der sieht einfach nur toll aus! Beim nächsten "Runden" will ich mich dran versuchen. Danke für das Rezept