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Nuss-Cranberrys-Cantuccini


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Zutaten

80 Stück

Nuss-Cranberrys-Cantuccini

  • 150 g Nußkernmischung, ganz (Seeb.)
  • 80 g Cranberrys
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 30 g Butter, weich
  • 2 Stück Eier

Zum Bestreichen

  • 100 g dunkle Kuchenglasur
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Cantuccini
  1. Backofen auf 190 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.



    Nüsse in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 4.5

    zerkleinern und umfüllen.

    Cranberrys in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6

    zerkleinern.



    Zerkleinerte Nüsse, Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Lebkuchengewürz, Butter und Eier zugeben

    1 Minute Knetstufe

    verkneten, auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, zu 4 Rollen ca. 20 cm lang formen, mit Abstand auf ein Backblech setzen,

    20 Minuten auf 190 Grad

    auf der mittleren Schiene backen und auf dem Backblech abkühlen lassen.



    Backofentemperatur auf 160 Grad reduzieren. Rollen vorsichtig mit einem scharfen Messer in schräge, ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Abstand auf ein Backblech verteilen und ca. 13 - 15 Minuten auf mittlerer Schiene trocknen lassen. Auf dem Backblech abkühlen lassen.



    Kuchenglasur auflösen, die Hälfte der Cantuccini mit einer Seite in die Glasur tauchen, gut abtropfen lassen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo Udo, über Deinen Kommentar habe ich mich...

    Verfasst von 2kochhilfe6 am 20. September 2017 - 19:06.

    Hallo Udo, über Deinen Kommentar habe ich mich ganz besonders gefreut.

    Ganz liebe Grüße aus Unterfranken. 🌸

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  • Habe mir eben mal Deine Rezepte angeschaut. Das...

    Verfasst von UdoSchroeder am 16. August 2017 - 12:10.

    Habe mir eben mal Deine Rezepte angeschaut. Das Rezept für die Cantuccini gefällt mir wegen der Zutatenliste ganz besonders. Ich liebe Cantuccini bei der Gelegenheit. Das wird mein nächstes " Projekt". Danke für das Rezept. Ich lasse schon mal die Sterne hier für die originellen Zutaten.

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

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