Zutaten
Zutaten
- 500 g Mehl 405
- 1 Würfel Hefe
- 80 g Zucker
- 80 g Margarine
- 125 g Milch(lauwarm)
Füllung
- 150 g Haselnüsse ganz
- 100 g Zucker
- 125 g Milch
- 5 gestr. EL Kaffeesahne
- Zimt nach Belieben
-
6
30min
ZubereitungBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Alle Zutaten Mehl, Milch, Hefe Zucker und Margarine in den "Mixtopf geschlossen" und 3 min bei " Modus „Teig kneten“" verkneten. Anschliessend den Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben und noch mal gräftig mit den Händen durchkneten. Den Teig in eine Schüssel geben und an einen warmen Ort ruhen lassen bis er sich verdoppelt hat. In der Zwischenzeit den "Mixtopf geschlossen" reinigen und gut trocken putzen.
Zutaten für die Füllung
Haselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben 10 sec. auf stufe 10 mahlen, dann die restlichen Zutaten ín den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 min bei Stufe 5 vermischen.
Teig nochmals mit den Händen auf einer bemehlten Arbeitplatte durchkneten, zu einem Rechteck ausrollen und mit der Nussmasse bestreichen. Locker der Länge nach aufrollen. Teigrolle der Länge nach halbieren und die beiden´Hälten miteinander verschlingen. Zopf vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmal 15 min gehen lassen. Wer mag kann den Zopf mit Milch bepinseln und Hagelzucker drüberstreuen.
bei 200 Grad Ober/Unterhitze mitteler Schiene ca. 20 -30 backen
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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