3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Nuss - Hefezopf Gelingsicher :-)


Drucken:
4

Zutaten

Zutaten

  • 500 g Mehl 405
  • 1 Würfel Hefe
  • 80 g Zucker
  • 80 g Margarine
  • 125 g Milch(lauwarm)

Füllung

  • 150 g Haselnüsse ganz
  • 100 g Zucker
  • 125 g Milch
  • 5 gestr. EL Kaffeesahne
  • Zimt nach Belieben
  • 6
    30min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten Mehl, Milch, Hefe Zucker und Margarine in den Closed lid und 3 min bei Dough mode verkneten. Anschliessend den Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben und noch mal gräftig mit den Händen durchkneten. Den Teig in eine Schüssel geben und an einen warmen Ort ruhen lassen bis er sich verdoppelt hat. In der Zwischenzeit  den Closed lid reinigen und gut trocken putzen.

     

  2.  Zutaten für die Füllung

    Haselnüsse in den Closed lid geben 10 sec. auf stufe 10 mahlen, dann die restlichen Zutaten ín den Closed lidgeben und 1 min bei Stufe 5 vermischen.

    Teig nochmals mit den Händen auf einer bemehlten Arbeitplatte durchkneten, zu einem Rechteck ausrollen und mit der Nussmasse bestreichen. Locker der Länge nach aufrollen. Teigrolle der Länge nach halbieren und die beiden´Hälten miteinander verschlingen. Zopf vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmal 15 min gehen lassen. Wer mag kann den Zopf mit Milch bepinseln und Hagelzucker drüberstreuen.

    bei 200 Grad Ober/Unterhitze mitteler Schiene ca. 20 -30 backen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare