3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Nuss-Hörnchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 430 g Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 80 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 400 g Mehl, (Typ 405)
  • 300 g Mehl, (Typ 550)
  • 1 TL Salz
  • 100 g Mandeln
  • 100 g Haselnüsse
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 100 g Butter, in Stücker
  • 1 TL Zimt
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Milch, Hefe, 80 g Butter und 80 g Zucker in den Closed lid wiegen und 2 Min/37°/Sufe 2 erwärmen

    Mehl und Salz zugeben und 2 Minuten/Brotstufe kneten

    Den Teig 25 Minuten gehen lassen.

    Danach Teig halbieren und zwei Kreise (ca. 45 cm Durchmesser) ausrollen.

    Für die Füllung Mandeln, Nüsse, Zucker und Vanillezucker 8 Sekunden/Stufe 8 mahlen.

    100 g Butter und Zimt dazugeben und 10 Sekunden/Stufe 5 - 6 verrühren.

    Den Teig mit einem Teigrädchen oder Messer in 8 "Kuchenstücke" teilen. Die Füllung darauf verteilen, aufrollen und zu Hörnchen formen.

    Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, 20 Minuten gehen lassen und den Ofen vorheizen.

    Nach der Gehezeit die Hörnchen mit Milch bestreichen und ca. 25 Minuten bei 160 ° C Umluft backen.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare