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Zutaten
30 Stück
Nuss- / Mandelmakronen mit Marzipan
- 250 g gemahlene Nüsse oder Mandeln, oder je die Hälfte von beidem
- 4 Eiweiß
- 160 g Zucker
- 100 g Marzipanrohmasse, in Stücken
- ganze Haselnüsse oder Mandeln, zum Dekorieren, nach Belieben
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6
44min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Zucker in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren und dann in eine Schale umfüllen.
- Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß in den Mixtopf geben und 4 Min./Stufe 3,5 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen und Eiweiß mit dem Spatel nach unten schieben.
- Marzipan in den Mixtopf dazugeben und 30 Sek./Stufe 3,5 mit dem Eiweiß verrühren. Puderzucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 verrühren.
Gemahlene Nüsse oder Mandeln in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 2,5 alles verühren. - Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und mit zwei Teelöffeln auf Oblaten (5 cm Durchmesser) oder ohne Oblaten direkt auf das Backpapier kleine Häufchen setzen. Evtl. eine Haselnuss/Mandel obendrauf setzen.
Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 24 Min. backen.
Die Makronen auf dem Backblech abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Je nach Ofen, etwas länger oder kürzer backen. Sichtkontrolle.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGerade gefunden, da noch Backreste im Vorrat.......
Gerade gefunden, da noch Backreste im Vorrat.... werden jetzt geich gebacken...bin sehr gespannt... aussehen tun sie ja prächtig....
Alles wird gut......einen schönen Tag noch....
Sehr leckere Makronen
Sehr leckere Makronen
Habe das Rezept ausprobiert, bekommt 5 Sterne....
Habe das Rezept ausprobiert, bekommt 5 Sterne. Super Geschmack.