Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Hefeteig
- 50 g Butter, weich, in Stücken
- 300 g Milch
- 20 g frische Hefe
- 20-60 g Zucker
- 550 g Weizenmehl, Type 550
- 1,5 TL Salz
Streusel
- 200 g Butter, weich, in Stücken
- 300 g Mehl
- 140 g Zucker
Nuss-Nougat-Creme
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
1. Eine große Schüssel leicht einfetten. Milch, Butter, zerkrümelte Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min/37°/St.2 erwärmen. 2. Mehl und Salz zugeben. 3 Min kneten, in die vorbereitete Schüssel geben und abgedeckt gehen lassen. 3. Teig in drei Stücke teilen. Jedes Stück ca. 10 cm breit ausrollen. Jeweils mit Nuss-Nougat-Creme beschmieren, aufrollen und zu einem Zopf flechten. Auf einem Backblech nochmal ca. 30 Min. gehen lassen. 4. In der Zeit die Streusel zubereiten. Butter, Mehl und Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./ St. 6 vermischen. 5. Den Zopf mit Milch bestreichen und die Streusel draufstreuen. 6. Zopf bei 180° Umluft ca. 25-.30 Min. backen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenam WE ausprobiert, hat uns
am WE ausprobiert, hat uns gut geschmeckt