Zutaten
25 Stück
Kekse
- 100 g Schokolade, gehackt
- 40 g Walnüsse, gehackt
- 40 g Rosinen
- 130 g Butter, in Stücken
- 100 g Zucker
- 100 g brauner Zucker
- 1 Stück Ei
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 180 g Mehl
- 1/2 Teelöffel Natron
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
-
6
20min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker, brauner Zucker und Ei in den "Mixtopf geschlossen" geben, 2 Minuten, Stufe 3 verrühren
Mehl, Natron, Backpulver, Salz zugeben, 40 Sekunden, Stufe 4
Schokolade, Nüsse und Rosinen zugeben, 30 Sekunden, Stufe 2
Backofen auf 180 Grad vorheizen
Walnussgrosse Kugeln auf ein Backblech mit Backpapier geben. Abstand halten, da die Kekse zerfließen.
Ca. 10 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Kekse können auch mit anderen Nüssen gemacht werden.
Statt Schokolade zu kaufen, habe ich Osterhasen verwertet.
Die Rosinen können auch in Rum eingelegt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren