3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Nuss-Schoki-Rosinen-Cookies


Drucken:
4

Zutaten

25 Stück

Kekse

  • 100 g Schokolade, gehackt
  • 40 g Walnüsse, gehackt
  • 40 g Rosinen
  • 130 g Butter, in Stücken
  • 100 g Zucker
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 180 g Mehl
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 6
    20min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker, brauner Zucker und Ei in den Mixtopf geschlossen geben, 2 Minuten, Stufe 3 verrühren

    Mehl, Natron, Backpulver, Salz zugeben, 40 Sekunden, Stufe 4

    Schokolade, Nüsse und Rosinen zugeben, 30 Sekunden, Stufe 2

    Backofen auf 180 Grad vorheizen

    Walnussgrosse Kugeln auf ein Backblech mit Backpapier geben. Abstand halten, da die Kekse zerfließen.

    Ca. 10 Minuten backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Kekse können auch mit anderen Nüssen gemacht werden.

Statt Schokolade zu kaufen, habe ich Osterhasen verwertet.

Die Rosinen können auch in Rum eingelegt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare