3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Nuss-Schoki-Rosinen-Cookies


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

25 Stück

Kekse

  • 100 g Schokolade, gehackt
  • 40 g Walnüsse, gehackt
  • 40 g Rosinen
  • 130 g Butter, in Stücken
  • 100 g Zucker
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 180 g Mehl
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker, brauner Zucker und Ei in den Closed lid geben, 2 Minuten, Stufe 3 verrühren

    Mehl, Natron, Backpulver, Salz zugeben, 40 Sekunden, Stufe 4

    Schokolade, Nüsse und Rosinen zugeben, 30 Sekunden, Stufe 2

    Backofen auf 180 Grad vorheizen

    Walnussgrosse Kugeln auf ein Backblech mit Backpapier geben. Abstand halten, da die Kekse zerfließen.

    Ca. 10 Minuten backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Kekse können auch mit anderen Nüssen gemacht werden.

Statt Schokolade zu kaufen, habe ich Osterhasen verwertet.

Die Rosinen können auch in Rum eingelegt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare