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Nuss-Schoko-Happen


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Zutaten

20 Stück

Nuss-Schoko-Happen

  • 375 Gramm Zartbitter-Schokolade
  • 375 Gramm Margarine, oder Butter
  • 250 Gramm Zucker
  • 9 Stück Eier, Größe L
  • 375 Gramm Haselnüsse, gemahlen
  • 1 Esslöffel Zimt
  • 1/2 Teelöffel Vanille, gemahlen
  • 115 Gramm Dinkelmehl
  • 125 Gramm Puderzucker
  • 1 Teelöffel Backpulver, glattgestrichen
  • 40 Gramm Speisestärke
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Nuss-Schoko-Stücke
  1. 1. Schokolade 6 Sek/Stufe 8 kleinhacken und umfüllen.

    2. Margarine/Butter in den Mixtopf geben und
    1 Min./Stufe 4.5 rühren.

    Den Zucker bei laufendem Messer mit einem Esslöffel nach und nach in die Buttermischung 2Min./Stufe 4.5 einarbeiten.

    Puderzucker bei laufendem Messer mit einem Esslöffel nach und nach in die Buttermischung 2Min./Stufe 4.5 einarbeiten.

    Eier bei laufendem Messer nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben.
    Wenn alle Eier drin sind nochmal
    2Min./Stufe 4.5 weiterrühren.

    Haselnüsse mit Zimt vorher mischen und in die cremige Buttermischung bei laufendem Messer mit einem Esslöffel nach und nach 3 Min./Stufe 4.5 einarbeiten.


    Gemahlene Vanille darüberstreuen und bei laufendem Messer 20 Sek./Stufe 4.5 unterschlagen.

    Halbbitterschokolade in die Masse bei laufendem Messer mit einem Esslöffel nach und nach 3Min./Stufe 4.5 einarbeiten.

    Dinkelmehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen und in die Butter-Creme-Masse bei laufendem Messer mit einem Esslöffel nach und nach 4 Min./Stufe 4.5 einarbeiten.

    Ggf. mit dem Spatel mithelfen verrühren.
    Falls sich am Rand Mehl angesetzt hat einfach mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 20 Sek./Stufe 6 verrühren.

    3. Das Bachblech 42x 29 x 4 cm mit Backpapier ausschlagen und einen Rahmen falten. Die Teigmasse circa 2 cm in den Rahmen streichen

    4. Den Backoffen bei 180° C ober und Unterhitze vorheizen

    5. Das Blech in den Ofen schieben und ca. 60 Min backen. Nach ca. 40 Minuten die Temperatur auf 170° C reduzieren und den Kuchen mit einem Stück Backpapier abdecken.
    Ihr könnt ja zum Schluss nach der Backzeit den Stäbchen test machen ob der Kuchen durchgebacken ist.

    Den fertigen Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und dann in Quadrate schneiden ggf. mit Puderzucker oder Schokolade verzieren
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Am besten ihr gebt an Punkt 2 eine Zeit von ca. 20 Minuten ein das ihr die Zutaten nach und nach bei laufendem Messer einarbeiten könnt.
Viel Spass beim backenSmile


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Die Nuss-Schoko-Happen gehören ab sofort zu...

    Verfasst von Iris39 am 27. Februar 2022 - 14:26.

    Die Nuss-Schoko-Happen gehören ab sofort zu meinen Lieblingsrezepten. Megalecker! Die Zuckermenge habe ich allerdings halbiert.

    Iris


     

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