Zutaten
6 Person/en
- 100 g Zartbitterschokolade
- 200 g Haselnüsse
- 3 Stück Eier
- 200 g Margarine
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 300 g Mehl 405
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 g Milch
Zubereitung
Die Schokolade in Stücken und die Haselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben , ca. 20 Sek. St. 10 mahlen und umfüllen. Für den Rührteig die Margarine, Eier, Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. auf St. 5 cremig rühren. Das Mehl, Backpulver, Milch und die Schoko-Nußmischung dazugeben und 30 Sek. auf St. 6 unterrühren. Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und ca. 50 Min. auf 180°C backen. Nach Belieben noch mit Schokoguß überziehen.
Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMega fein😋
Mega fein😋
Eigentlich ganz lecker aber ich stehe nach einer...
Eigentlich ganz lecker aber ich stehe nach einer Stunde immer noch am Ofen und die Stäbchenprobe sagt mir, dass er nicht durch ist.
verlängere jetzt nochmal um 20 Minuten ...
habe eine kastenform benutzt, was im Regelfall ja passen sollte.
Hab den Kuchen auch mit 4 Eiern und etwas mehr...
Hab den Kuchen auch mit 4 Eiern und etwas mehr Milch gebacken - schmeckt sehr gut
Einfach, schnell und lecker...
Einfach, schnell und lecker
wird auf jeden Fall wiederholt.
Allerdings das nächste mal mit einem zusätzlichen Ei da etwas trocken.
Hallo zusammen,...
Hallo zusammen,
für mich ist dieses Rezept die ideale Art Reste von Backzutaten oder schokoladigen Brotaufstrichen zu verwerten. Egal ob Schokostreusel, Mokkaböhnchen, Nussnougatcreme, geriebene oder gehackte Mandeln - es kommt alles in den Kuchen. Selbst wenn der Schokoanteil höher ist (heute kamen 240 g Schokoreste zusammen), gelingt der Kuchen. Ich nehme dann einfach weniger Zucker (heute nur 100 g). Meine Kinder denken immer, wenn die Schokostreusel weiß ausgeschlagen sind, wären sie nicht mehr genießbar. Der weiße Bezug kommt jedoch einfach nur daher, dass die Schokolade Temperaturschwankungen ausgesetzt war. Das kommt im Sommer oder bei längerer Lagerung häufiger vor. Doch das hat keinen Einfluss auf die Qualität. Den Teig rühre ich mit 4 Eiern, damit er saftiger ist. Doch das haben ja auch schon andere so kommentiert.
Absolut gelungen ✌...
Absolut gelungen ✌
Einfache Zutaten, ratzfatz gerührt! Könnte bei uns ein echter Klassiker werden!
Geschmack gut, etwas trocken, aber beim lösen aus...
Geschmack gut, etwas trocken, aber beim lösen aus der Form komplett auseinander gefallen, leider nicht verwertbar
Aufgrund der Trockenheitskommentare habe ich...
Aufgrund der Trockenheitskommentare habe ich folgende Änderung vorgenommen:
250 Butter
+ 1 Ei
+ 2 Eßl. Sauerrahm o.ä.
Er ist perfekt, luftig und saftig. Super lecker!!!
Danke!
Ich habe eine Gugelhupfform genommen.
Welche Kuchenformgröße habt ihr genommen?...
Welche Kuchenformgröße habt ihr genommen? Ober-Unterhitze oder Umluft?
super super lecker. werde ich öfter backen
super super lecker. werde ich öfter backen
Geschmacklich ist der kuchen ganz okay. Finde ihn...
Geschmacklich ist der kuchen ganz okay. Finde ihn nur etwas bröselig. Würde bei den vielen trocknen Zutaten vielleicht auch ein Ei mehr empfehlen.
Riecht schon total lecker in
Riecht schon total lecker in der Küche aber jetzt nach 70 Min bei 180 Grad in der Gugelhupfform klebt immernoch ziemlich viel am Stäbchen. Kann das sein? Nicht dass er dann nachher nicht durch ist... Oben ist er schon dunkel und fest. Sterne kommen gerne nach dem Testen
Für Sonntags und
Für Sonntags und Zwischendurch super schnell gemacht! Meistens hat man alle Zutaten im Haus!
Sehr saftig und ein absoluter Knüller fpr Schokoholics ;D
Sehr lecker! Hab in den Teil
Sehr lecker! Hab in den Teil allerdings noch ein Ei mehr reingetan.
Sehr lecker! Werde ich heute
Sehr lecker! Werde ich heute gleich nochmal backen für den Geburtstag meiner kleinen Maus!
Meine Kids lieben ihn! *****
Meine Kids lieben ihn! ***** von uns! Danke für das Rezept!
Super schnelles Super
Super schnelles Super rinfaches rezept das einfach immer geht!!
Fünf Sterne von mir!!
Super einfach! Super lecker!!
Super einfach! Super lecker!!
Habe den Kuchen für meinen
Habe den Kuchen für meinen Neffen zum Geburtstag gebacken, kam sehr gut an! Sehr lecker und locker! Werde ich in Zukunft öfter machen!
schmeckt auch sehr lecker.
schmeckt auch sehr lecker. Hatte ihn mit der gleichen Menge in eine Kastenform gemacht- ist sehr hoch geworden aber trotzdem lecker
Hallo, sehr leckeres Rezept,
Hallo,
sehr leckeres Rezept, hab es noch mit zwei Stamperl Eierlikör im Teig verfeinert, dadurch noch lockerer und saftiger der Teig. Habe den Teig auch statt in eine Kuchenform als Muffins gebacken. Backzeit dann auf 30 Minuten reduziert.
LG
Kerstin
Hallo, habe heute Vormittag
[[wysiwyg_imageupload:1403:]]Hallo,
habe heute Vormittag den tollen Schokokuchen gebacken. Er sieht klasse aus und riecht ziemlich lecker. Fehlt nur noch die Schokoglasur. Am Nachmittag werden wir ihn probieren.
Danke für das Rezept, vorab volle Punktzahl
Liebe Grüße hoffnung
Hallo Anne, hast recht, der
Hallo Anne,
hast recht, der Kuchen ist etwas bröselig. Vielleicht sollte man ein Ei mehr nehmen ??
LG Michaela
Hatte ihn für unsere
Hatte ihn für unsere Sonntagsgäste. Köstlich! 5* von uns.
Beim Essen hat er sich als etwas bröselig gezeigt - habe ich was falsch gemacht oder ist er eben so?
LG, Anne
Super Rezept. Dieser Kuchen
Super Rezept. Dieser Kuchen ist schnell gerührt und schmeckt lecker. Bin eigentlich kein Fan von Nuß-Kuchen, aber der hier ist richtig lecker. Solche Rezepte liebe ich, die ratz fatz fertig sind und super schmecken. Danke.
echt super lecker habe es
echt super lecker
habe es zwar ein bisschen abgewandelt und werde beim nächsten mal kirschen mit rein machen
Mein Kuchen ist gerade im
Mein Kuchen ist gerade im Ofen und duftet herrlich.
Ich hab ihn mit Mandeln und Walnüssen
gebacken. Ach ja und der letzte Nikolaus musste dran glauben
danke für das leckere Rezepte
LG
Tine2468
LG Tine
Mein Mann und die beiden Jungs werden gerne von unserem TM verwöhnt und ich liebe es, Neues auszuprobieren!
Lecker. Nächste Mal probier
Lecker. Nächste Mal probier ich es mal mit Mandeln. 5 Sterne von mir.
Liebe Grüße
chaosqueen1
Liebe Grüße
chaosqueen1
Super lecker, Was bleibt
Super lecker,
Was bleibt einem da noch zu sagen einfach einer der besten Kuchen die ich für meine Bande gemacht habe,super einfach und lecker.
Habe ihn schon dreimal gebacken und zum Kaffe mitgenommen und war ratz fatz gefuttert.
Danke für das tolle Rezept
Liebe Grüsse Kochperle4
Hallo Caro, nein den
Hallo Caro,
nein den Schmetterling brauchts du nicht.
LG Michaela
(No subject)
Hallo Michi, würde den Kuchen
Hallo Michi,
würde den Kuchen ganz gerne diese Woche backen, hab aber noch nie mit Thermomix gebacken. Muß man bei der Teigzubereitung den Schmetterling einsetzen?
LG Caro
Super :) freut mich. LG
Super freut mich. LG Michaela
Habe den Kuchen diese Woche
Habe den Kuchen diese Woche ausprobiert ,mit Blockschokolade , da keine andere zur Hand war.Ist sehr gut geworden.
Meine Tochter meinte,seit langer Zeit der beste Kuchen.
lg Sanne
Hallo, ich habe einfach den
Hallo,
ich habe einfach den Kuchen mit dunklem Schokoguß bestrichen. Da ich noch etwas von einem hellen Guß übrig hatte, habe ich noch ein paar Spritzer mit einem Teelöffel drüber gespritzt.
wow, sieht lecker aus! Wie
wow, sieht lecker aus! Wie werden Guss und Schnörkel gezaubert?