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Nuss-Striezel


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Zutaten

Zutaten für Nussfüllung

  • 80 Gramm Haselnüsse
  • 100 Gramm Marzipanrohmasse, in Stücken
  • 30 Gramm Butter, in Stücken
  • 40 Gramm Kokosblütenzucker, etwas mehr zum Bestreuen
  • 40 Gramm Milch

Teig Nuss-Striezel

  • 290 Gramm Milch
  • 30 Gramm Hefe
  • 65 Gramm Birkenzucker
  • 500 Gramm Mehl Type 550
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Ei, verquirlt
  • 6
    1h 55min
    Zubereitung 1h 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Zubereitung Nussfüllung
  1. Haselnüsse in den Mixtopf füllen und 5 Min./Stufe 7 mahlen.

    Marzipan, Butter, Kokosblütenzucker und Milch zugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen.
  2. Zubereitung Teig
  3. Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Mehl und Salz zugeben, 3 Min./ kneten, Teig umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.

    Den Teig nach der Gehzeit auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen 35x45 cm) und mit der Nuss-Marzipan Mischung bestreichen; 1 cm Rand frei lassen.

    Teigplatte von der Längsseite aufrollen. Teigrolle längs halbieren und beide Stränge ineinanderflechten, sodass ein Striezel entsteht. Den Striezel mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit dem Kokosblütenzucker bestreuen.

    Nuss-Striezel 25-30 Min. bei 180°C Ober-/Unterhitze backen und frisch servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Backblech, Backpapier, Kuchengitter, Nudelholz


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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