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Zutaten
1 Portion/en
Basis- Hefeteig für süßes Gebäck
- 290 g Milch
- 3/4 Würfel Hefe, (30g)
- 65 g Zucker
- 500 g Weizenmehl, Type 550
- 3/4 TL Salz
Füllung
- 80 g Haselnüsse
- 100 g Marzipan, in Stückchen
- 30 g Butter, weich, in Stückchen
- 40 g Zucker
- 40 g Milch
- 1 Ei
- 2 EL brauner Zucker
-
6
2h 55min
Zubereitung 2h 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
- Mehl und Salz zugeben, 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen. - In der Zeit, in der der Hefeteig geht, Haselnüsse in den Mixtopf geben und
5 Sek./Stufe 7 mahlen. - Marzipan, Butter, Zucker und Milch zugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen (35 x 45 cm) und mit der Nuss-Marzipan-Mischung bestreichen, dabei ringsum einen Rand von 1 cm frei lassen. - Teigplatte von der Längsseite her aufrollen, Teigrolle längs halbieren und beide Teigstränge ineinanderflechten, sodass ein Striezel entsteht.
Den Striezel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit braunem Zucker bestreuen. - Nuss-Striezel für 25-30 Minuten (180°C) backen, abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und servieren.
Hefeteig
Füllung
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper schönes Ergebnis, tolles Rezept. Zum ersten...
Super schönes Ergebnis, tolles Rezept. Zum ersten Mal einen Hefezopf gemacht und super gelungen. Nur Komplimente geerntet. Vielen Dank für das tolle Rezept.