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Nuss-Striezel


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Zutaten

1 Portion/en

Basis- Hefeteig für süßes Gebäck

  • 290 g Milch
  • 3/4 Würfel Hefe, (30g)
  • 65 g Zucker
  • 500 g Weizenmehl, Type 550
  • 3/4 TL Salz

Füllung

  • 80 g Haselnüsse
  • 100 g Marzipan, in Stückchen
  • 30 g Butter, weich, in Stückchen
  • 40 g Zucker
  • 40 g Milch
  • 1 Ei
  • 2 EL brauner Zucker
  • 6
    2h 55min
    Zubereitung 2h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Hefeteig
  1. Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
  2. Mehl und Salz zugeben, 3 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    Den Teig umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
  3. Füllung
  4. In der Zeit, in der der Hefeteig geht, Haselnüsse in den Mixtopf geben und
    5 Sek./Stufe 7 mahlen.
  5. Marzipan, Butter, Zucker und Milch zugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen.

    Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen (35 x 45 cm) und mit der Nuss-Marzipan-Mischung bestreichen, dabei ringsum einen Rand von 1 cm frei lassen.
  6. Teigplatte von der Längsseite her aufrollen, Teigrolle längs halbieren und beide Teigstränge ineinanderflechten, sodass ein Striezel entsteht.

    Den Striezel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit braunem Zucker bestreuen.
  7. Nuss-Striezel für 25-30 Minuten (180°C) backen, abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super schönes Ergebnis, tolles Rezept. Zum ersten...

    Verfasst von bergerpe2 am 12. April 2019 - 19:58.

    Super schönes Ergebnis, tolles Rezept. Zum ersten Mal einen Hefezopf gemacht und super gelungen. Nur Komplimente geerntet. Vielen Dank für das tolle Rezept.

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