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Nuss-Striezel


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Zutaten

15 Scheibe/n

Teig

  • 290 g Milch
  • 3/4 Würfel Hefe, (30 g)
  • 65 g Zucker
  • 500 g Weizenmehl Type 550
  • 3/4 TL Salz

Füllung

  • 80 g Hasselnüsse
  • 100 g Marzipan, in Stücken
  • 30 g Butter, weich, in Stücken
  • 40 g Zucker
  • 1 Ei
  • 2 EL brauner Zucker
  • 6
    2h 20min
    Zubereitung 2h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Hefeteig herstellen:
  1. Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Mehl und Salz zugeben, 3 Min./Dough mode, kneten. Teig umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  2. Füllung herstellen:

    Hasselnüsse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 mahlen.

    Marzipan, Butter, Zucker und Milch zugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen.

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen (35 x 45 cm) und mit der Nuss-Marzipan-Mischung bestreichen, dabei ringsum einen Rand von 1 cm frei lassen.

    Teigplatte von der Längsseite her aufrollen, Teigrolle längs halbieren und beide Teigstränge ineinanderflechten, sodass ein Striezel entsteht.

    Den Striezel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit dem braunen Zucker bestreuen.

    Nuss-Striezel 25-30 Minuten (180°C) backen, abkühlen lassen, in 15 Scheiben schneiden und servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Ich habe den Striezel, 25 Min., auf dem Pizzastein von Pampered Chef gebacken.

Der Striezel hat eine tolle braune Knusperschicht und ist innen schön weich!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Dem kann ich nur zustimmen! ...

    Verfasst von Sunny9 am 10. Oktober 2016 - 16:43.

    Dem kann ich nur zustimmen!

    Sehr lecker und abgesehen von der Gehzeit schnell gemacht! Hatte mich aus dem Thermomix-Magazin auch direkt angelacht!

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  • Das Rezept stand im letzten Finessen Heft. Ist...

    Verfasst von blacksheep2502 am 10. Oktober 2016 - 15:50.

    Das Rezept stand im letzten Finessen Heft. Ist aber super lecker

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