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Nuss- und Mohnhörnchen


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Zutaten

48 Stück

Nussfüllung

  • 400 Gramm Wasser
  • 100 Gramm Zucker
  • 400 Gramm Haselnüsse, gemahlen
  • 3 Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht

Mohnfüllung

  • 110 Gramm Mohn
  • 35 Gramm Zucker
  • 15 Gramm Zimt-Zucker-Mischung
  • 80 Gramm Milch

Fertigstellung

  • 4 Blätterteig, Rollen
  • 3 Eigelb
  • 6
    2h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Nussfüllung für 3 Rollen Blätterteig
  1. 1. Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheitzen




    2. 400g Wasser und 100g Zucker in den Mixtopf geschlossen und dann 7min/100°C/Stufe 1 aufkochen

    3. 400g gemahlene
    Haselnüsse und 3 EL Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen und bei 30sec/Stufe 4 unterrühren. Masse abkühlen lassen. ggf. Umlehren.


  2. Mohnfüllung für 1 Rolle Blätterteig
  3. 1. Mixtopf gründlich spülen oder 2. Mixtopf nehmen tmrc_emoticons.-)

    2. 110g Mohn, 35g Zucker und 15g Zimtzucker im Mixtopf geschlossen 20sec/Stufe10 mahlen.

    3. 80g Milch in den Mixtopf geschlossen und 10sec/Stufe4 mischen dann 4min/100°C/Stufe 1 Maße aufkochen. (Maße sollte nicht zu dünn, aber auch nicht zu dick sein.

    4. Maße abkühlen lassen.

  4. Fertigstellung
  5. 1. Blätterteig vorbereiten und 3 Eigelb mit einer Gabel in einer Schüssle verquirlen.

    2. Abgekühlte Maße auf die 4 Blätterteigeverteilen, in je 16 Dreiecke schneiden und dann zu einem Hörnchen aufrollen.

    3. Die Hörnchen auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech legen (eine Rolle Blättertteig, füllt ein Backblech) und mit dem verquirlten Eigel bestreichen.

    4. Die Hörnchen nach und nach ca 12min im Backofen backen.

    5. Fertige Hörnchen mit Puderzucker bestreuen
  6. Tipp: Schnecken
  7. Man kann auch ganz einfach kleine Schnecken daraus machen. Einfach Blättertteig an der längsseite aufrollen und mit dem Teigschaber kleine Schnecken abstechen unf auf das Backblech legen. Genauso weiter vortfahren, wie mit den Höhrnchen tmrc_emoticons.-)
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich habe das Rezept von meiner Oma bekommen und es dann auf den TM angepasst. Sollte also etwas nicht klar sein oder nicht so funktioniern, bitte ein Kommentar hinterlassen damit ich es ggf. korrigieren kann. Dankeschön


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Dankeschön 👏👏 freu mich schon auf den...

    Verfasst von Camorun am 31. Dezember 2017 - 12:18.

    Dankeschön 👏👏 freu mich schon auf den ersten Versuch 😉

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