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Nussbeugerl Nusskipferl Nusshörnchen


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Zutaten

32 Stück

Teig

  • 125 g Milch
  • 40 g Germ, Hefe
  • 40 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 200 g zimmerwarme Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 1 Dotter

Nussfülle

  • 125 g Milch
  • 100 g Zucker
  • 250 g Nüsse
  • 30 g Butter
  • Abrieb einer Zitrone
  • etwas Rum, oder Rumaroma
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Nussfülle
  1. 1. Nüsse in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 7 reiben, umfüllen.

    2. Topf auf den Mixtopf stellen, Milch, Zucker und Butter einwägen.

    3. Milch, Zucker und Butter auf dem Herd aufkochen

    4. Nüsse, abgeriebene Zitronenschale und nach Wunsch Rum oder Rumaroma zur heißen Milch geben, durchrühren und abkühlen lassen.
  2. Teig
  3. 1. Milch, Zucker und Germ in den Mixtopf geben 3 Min/37°/Stufe 2 erwärmen.

    2. Mehl, Butter, Prise Salz, Ei und Dotter in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Dough mode kneten.

    3. Teig 30 Minuten warm gehen lassen.
  4. Kipferl herstellen
  5. 1. Teig von Hand durchkneten und in 4 Kugeln teilen.

    2. 1 Kugel auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen (ca. 28cm)

    3. Mit einem Teigrad/Pizzaschneider in 8 Teile teilen.

    4. Auf jedes Dreieck 1 guten Teelöffel von der Nussfülle geben.



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    5. Kipferl aufrollen und formen.

    6. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und nochmal 30 Minuten gehen lassen.

    7. Backofen Umluft 180° vorheizen

    8. Mit Milch oder verquirltem Ei bestreichen

    9. Im vorgeheizten Backofen beide Bleche ca. 15-20 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Der hohe Butteranteil im Teig stimmt so.

Für eine Mohnfülle 200g Mohn verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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