Zubereitungszeit
                                10min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                40min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     20 
                                     Portion/en 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            - TM31
 
published: 22.11.2016
                            
                geändert: 22.11.2016
                    Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
 - 1 TL Backpulver
 - 130 g Zucker
 - 2 gehäufte TL selbstgemachter Vanillzucker
 - 2 Eier
 - 130 g Margarine
 
Belag
- 200 g Margarine
 - 200 g Zucker
 - 2 gehäufte TL selbstgemachter Vanillzucker
 - 4 EL Wasser
 - 400 g Haselnusskerne
 
Arikosenmarmelade
- 1/2 Glas Aprikosenmarmelade
 
Schokoglasur
- etwas Schokoglasur
 
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                        
                        Spatel - 
                        
                        
                        2. Mixtopf TM6 
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zuerst werden die Haselnüsse 4 Sek./St.6 zerkleinert und in eine Schüssel umgefüllt.
Der Mixtopf muss dann nicht ausgespült werden.
Alle Zutaten des Teigs in den
"Mixtopf geschlossen"  und 30 Sek./St. 7 kneten. Diesen Teig auf einem gefetteten Backblech (oder auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech) gleichmäßig glattstreichen.
Den Teig dann dünn mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
Danach den Belag zubereiten: alle Zutaten des Belags incl. den vorher grob gemahlenen Haselnusskernen, 4 Min./100°/St.2/
"Linkslauf" .
Diese Mischung auf das Backblech direkt auf die Aprikosenmarmelade streichen und für ca. 30 Min. bei 180°C Umluft backen.
Die Schokoladenglasur nach Anweisung verflüssigen und nachdem der Teig gebacken ist, darauf verteilen.
Nach dem Abkühlen wird das Gebäck in ca. 5 x 5 cm große Vierecke geschnitten und diese kann man dann diagonal zu Dreiecken durchschneiden.
Guten Appetit! 
Thermomix® Modell
- 
                    
                        Rezept erstellt fürTM31
 
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Klasse,
heute hab ich die Nussecken gebacken.
Ich stehe auf dieses Gebäck.
Wir werden sie an unsere Lieben als " Versucherle " schenken.
Danke für das tolle Rezept.