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Nussecken aus Haselnüssen


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Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 130 g Sanella
  • 130 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker selbstgemacht
  • 1 Ei
  • 300 g Mehl, Weizenmehl 405 oder Dinkelmehl 630
  • 1 Teelöffel Backpulver

Nussmasse

  • 250 g Aprikosenmarmelade
  • 300 g Haselnüsse ganz
  • 150 g Sanella
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker selbstgemacht
  • 1/2 Teelöffel Zimt

Deko

  • Dunkle Schokolade/ Kuvertüre
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Teig
  1. Ganze Haselnüsse in den Closed lid geben und 5 Sek/ Stufe 7 mahlen und umfüllen
  2. Alle Zutaten für den Teig in den Closed lid 15 Sek / Stufe 5. Den krümeligen Teig von Hand zu einer Kugel kneten.
  3. Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  4. Aprikosenmarmelade in den Closed lid geben und 3 Min / 60°C / Stufe 1 erwärmen damit die Marmelade sich besser auf dem Teig verteilen lässt.
  5. Nun den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck auswallen und auf das Backblech legen. Teig mit einer Kuchengabel einige male einstechen. Auf den Teig wird nun die erwärmte Aprikosenmarmelade gleichmäßig verteilt.
  6. Nussmasse
  7. Sanella, Zucker und Vanillezucker in den Closed lid geben und 2Min 30 Sek / 60°C/ Stufe 3 schmelzen. Nun die gemahlenen Haselnüsse dazugeben und 15 Sek / Stufe 3 vermischen. Die Masse wird nun auf dem Teig bzw. der Aprikosenmarmelade gleichmäßig verteilt.
  8. Backen bei 180°C Umluft 20 Minuten

    Die Ecken sollten noch heiß geschnitten werden.

    Zur Deko können nach dem Auskühlen die Ecken noch in Schokolade getaucht werden.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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