3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Nussecken für jeden Anlass


Drucken:
4

Zutaten

20 Stück

Teig

  • 300 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 130 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 130 g Butter, weiche
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Belag

  • 1 Glas Aprikosenmarmelade
  • 200 g Butter
  • 75 g Wasser
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 400 g Haselnüsse

Verzierung

  • 1 Portion Schokoglasur
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Nüsse mahlen
  1. Haselnüsse in den Mixtopf geschlossen geben und 10 sec. Stufe 7 mahlen
  2. Teig
  3. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Eier und Butter in den Mixtopf geschlossen geben und 1 min. Stufe 4 zu einem Mürbteig verarbeiten. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
  4. Belag
  5. Die Aprikosenmarmelade in den Mixtopf geschlossen geben und 3 min. 60 °C Stufe 1 erwärmern und anschließend auf dem Teig verstreichen.

    Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen geben und 3 1/2 min. bei 100 °C Stufe 1 verrühren, Nüsse und Wasser zugeben und 30 Sec. bei Stufe 3 mit Hilfe des Spatels vermengen. Die Masse auf der Aprikosenmarmelade verteilen.
  6. Backen
  7. Das Blech in den vorgewärmten Ofen bei 180 °C Ober und Unterhitze ca. 30 min. backen.

    Noch warm in Ecken schneiden.

    Nach dem Erkalten mit der Schokoglasur verzieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare