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Nussecken, ihr werdet sie lieben


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanillezucker, oder 2 TL selbstgemachten
  • 2 Eier
  • 130 g Butter, weich

Belag 1

  • 4 EL Aprikosenmarmelade

Belag 2

  • 200 g Haselnüsse
  • 200 g Mandeln
  • 150 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder 2 TL selbstgemachten
  • 4 EL Wasser

Überzug

  • dunkle Kuvertüre
  • 6
    40min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen, danach nochmal 30 Sek.  Modus „Teig kneten“
  2. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen/drücken...der Teig ist sehr klebrig, das gehört aber so
  3. Mixtopf spülen
  4. Die Aprikosenmarmelade großzügig auf den Teig streichen
  5. Belag 2
  6. Haselnüsse in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sekunden./Stufe 7 fein mahlen, in eine Schüssel umfüllen
  7. Mandeln in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sekunden./Stufe 7 fein mahlen, in eine Schüssel umfüllen
  8. Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min./37°C/Stufe 1,5 erhitzen
  9. Die zur Seite gestellten Nüsse und das Wasser zugeben und 20 Sek./Stufe 4 unterrühren
  10. Die Nussmasse auf den Teig inklusive der Marmelade geben und verteilen
  11. Bei 175°C Ober-/Unterhitze für 25-30 Min. backen, etwas auskühlen lassen
  12. Den Teig in kleine Dreiecke schneiden und nach Belieben ganz klassisch die Ecken in geschmolzene Kuvertüre tunken oder wie ich es mache, die Kuvertüre mithilfe eines Löffels überall auf die Nussecken träufeln. So ist überall schön viel Schoki tmrc_emoticons.)
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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