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Nussecken, Mandelecken


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Zutaten

30 Stück

Teig

  • 300 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 120 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 130 g Butter

Belag

  • 100 g Marmelade nach Wahl, (gut geeignet sind Aprikose oder Erdbeere)
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker, (oder brauner Rohrzucker)
  • 50 g Wasser
  • 200 g Haselnüsse gemahlen, (oder Mandeln)
  • 200 g Haselnüsse gehackt, (oder Mandeln)

zum Verzieren

  • 200 g Schokoladenglasur zartbitter
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Vorbereitung
  1. 200 g Haselnüsse (Mandeln) im Closed lid 10 sec / Stufe 7 mahlen und umfüllen. 200 g Haselnüsse (Mandeln) 3 sec / Stufe 6 zerkleinern und ebenfalls umfüllen. So entsteht eine feine Mischung aus gemahlenen und gehackten Nüssen. 

  2. Teig
  3. Alle Teigzutaten in den Closed lid geben und 30 sec / Stufe 5 verrühren. Den Teig auf einem Backblech verteilen und ausrollen. 

  4. Belag
  5. Den Teig dünn mit Marmelade bestreichen, besonders geeignet ist Aprikose, aber Versuche mit anderen Sorten sind bisher immer auch sehr gut gelungen. 

    Im Closed lid Butter, Zucker, Vanillezucker und Wasser 3 min / 95° / Stufe 2 schmelzen. 

    Dann die vorbereiteten Nüsse bzw. Mandeln zugeben und 30 sec / Stufe 3 verrühren. 

  6. Den Belag verteilen.

    Backen bei Umluft 175 °C etwa 25 - 30 Minuten. 

  7. Noch warm in Dreiecke schneiden und abgekühlt je zwei Spitzen in aufgelöste Schokoladenglasur tauchen. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Für Nussallergiker mache ich immer Mandelecken. Die sind genauso lecker. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das wundert mich sehr, bei uns sind die Nussecken...

    Verfasst von keksfan am 14. Mai 2016 - 13:25.

    Das wundert mich sehr, bei uns sind die Nussecken auch nach einer Woche noch lecker. Wie Plätzchen in einer Blechdose oder in einer Tupperbox aufbewahren! Wenn du sie länger aufbewahren möchtest, achte darauf, dass sie gut durchgebacken sind.

    Aber vielleicht waren auch schon alle aufgegessen, dass es mit dem aufheben nicht geklappt hat? tmrc_emoticons.D

    Liebe Grüße,

    Keksfan

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  • Aufheben hat auch beim

    Verfasst von cw-bowi am 14. Mai 2016 - 11:00.

    Aufheben hat auch beim zweiten mal backen nicht funktioniert

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  • Dankeschön cw-bowi, ja, die

    Verfasst von keksfan am 25. April 2016 - 11:07.

    Dankeschön cw-bowi, ja, die schmecken so lecker und du kannst sie auch gut aufheben (falls welche übrig sind) 

    Liebe Grüße, 

    Keksfan 

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  • Einfach und sehr gut!!!  

    Verfasst von cw-bowi am 25. April 2016 - 10:45.

    Einfach und sehr gut!!! tmrc_emoticons.)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für eure

    Verfasst von keksfan am 5. März 2016 - 09:37.

    Vielen Dank für eure Bewertungen und die Sterne! Wir lieben die Nussecken auch.

    Liebe Grüße, 

    Keksfan 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • tolles Rezept. Die Nussecken

    Verfasst von Ernstreuter am 4. März 2016 - 22:19.

    Cooking 7 tolles Rezept. Die Nussecken schmecken super lecker

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  • Super lecker

    Verfasst von Reginea am 18. Dezember 2015 - 17:30.

    Super lecker

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  • Hallo Sternenkind

    Verfasst von keksfan am 18. November 2015 - 16:02.

    Hallo Sternenkind Andrea,

    Vielen Dank für deinen Kommentar und die vielen Sterne! Ich freue mich sehr darüber. 

    Liebe Grüße,

    Keksfan 

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  • Super Rezept sehr einfach.

    Verfasst von Sternenkind Andrea am 18. November 2015 - 12:10.

    Super Rezept Cooking 7 sehr einfach. Ich habe Dinkelmehl benutzt. Auch mit Maismehl (Glutenfrei) einfach spitze. Volle Sterne

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  • mmmmmmhhhhhhhhhhhhhh super

    Verfasst von Zauberdrachen2 am 4. November 2015 - 19:58.

    mmmmmmhhhhhhhhhhhhhh super lecker...........................................

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Kristin,  Vielen Dank

    Verfasst von keksfan am 16. Oktober 2015 - 23:44.

    Hallo Kristin, 

    Vielen Dank für deine Bewertung und die Sterne ! Schön, dass es euch geschmeckt hat. 

    Liebe Grüße, 

    Keksfan 

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  • Super, super lecker. hab halb

    Verfasst von Kristin79 am 16. Oktober 2015 - 23:29.

    Super, super lecker. hab halb Mandel , halb hasselnuss gemacht. Alle waren begeistert. Gibt es definitiv öfters.

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  • Dankeschön für deine Sterne,

    Verfasst von keksfan am 13. Oktober 2015 - 17:55.

    Dankeschön für deine Sterne, la lunica strega, wir finden die Nussecken auch so lecker. 

    Liebe Grüße, 

    Keksfan 

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  • lecker, einfach aber genial,

    Verfasst von la lunica strega am 13. Oktober 2015 - 16:01.

    lecker, einfach aber genial, Danke

    La lunica strega


    carpe noctem


     


     

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