Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
40 Stück
Nussecken
- 400 g Haselnüsse
Teig
- 340 g Weizenmehl
- 1 1/2 gestr. TL Backpulver
- 150 g Zucker
- 1 1/2 geh. TL Vanillezucker
- 2 Eier
- 1 1/2 EL Wasser
- 150 g Margarine
Belag
- 100 g Aprikosenkonfitüre
- 150 g Butter, weich, in Stücken
- 150 g Zucker
- 2 geh. TL Vanillezucker
- 1 EL Wasser
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Haselnüsse im Mixtopf 8 Sek/Stufe 7 mahlen und umfüllen
- Teig:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min/Stufe 4,5 vermischen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. - Belag:
Die Konfitüre im Topf 3 Min/60°/Stufe 1 erwärmen und auf dem Teig verstreichen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Wasser im Topf 3 1/2 Min/100°/Stufe 1 schmelzen.
Gemahlene Haselnüsse zugeben und mithilfe des Spatels 30 Sek/Stufe 3 verrühren, auf der Konfitüre verteilen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze 180°C, Umluft 160°C.
Gebäckplatte auf dem Backblech auf einem Kuchenrost etwa 20 Minuten erkalten lassen, dann in Stücke oder Dreiecke schneiden.
Nach dem Erkalten mit Schokoguss verzieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren