Zutaten
64 Portion/en
Knetteig
- 300 g Mehl
- 1 gestr. Teelöffel Backpulver
- 130 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 2 Stück Eier (M)
- 130 g Butter,kalt, in Stücken
- 300 g Aprikosenmarmelade
- 1 Prise Salz
- 1/4 Teelöffel Zimt, nach Belieben
Nußbelag
- 170 g Butter, in Stücken
- 6 EL Wasser, 1/2 Messbecher- über'n Strich
- 200 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 200 g Haselnüsse, gemahlen
- 100 g Mandeln, gemahlen
- 100-120 g Schokoglasur nach Geschmack
-
6
1h 15min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Alle Zutaten, außer Aprikosenmarmelade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. /" Modus „Teig kneten“"
Teig zu einer Kugel formen, evtl. etwas bemehlen, auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech legen und ein gleichmäßiges Rechteck auswellen...
Aprikosenmarmelade auf der Teigplatte verteilen...
Ofen 170° Grad Umluft vorheitzen!!!
Butter, Wasser, Zucker und Vanillezucker 3 Min./ 50°/ Stufe 3
Nochmal 2 Min. einstellen und in der Zeit Nüsse und Mandeln durch die Deckelöffnung zugeben...
Wenn sich alles gut verbunden hat auf den Teig geben, oder evtl noch 1 Min. " Modus „Teig kneten“" und dann auf den Teig geben... Am besten mit den Händen verteilen, so wird es am gleichmäßigsten...
auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. backen, aber Blickkontakt halten!!!
Nach dem backen ca. 10 bis 15 Min. auskühlen lassen, dann vorsichtig in 64 gleiche Ecken schneiden!
Erst Teig halbieren, vierteln, achteln u.s.w.... Evtl. die Ränder erst abschneiden und sofort vernaschen!!!
Masse sollte noch warm, aber nicht mehr heiß sein!!! Ich benutze ein Sägemesser und wische es immer wieder mal ab, um einen sauberen Schnitt zu bekommen...
Wenn die Ecken kalt sind kann man sie noch in warme Schokolade tunken und auf Alufolie, oder Backfolie trocknen lassen...
Knetteig
Nußbelag
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Evtl. bevor man loslegt, Nüsse und Mandeln mahlen!!!
Dieses Rezept hab ich schon vor Jahren von meiner Freundin Regina bekommen und deshalb auch der Name!!!
Schmecken herrlich auch noch nach Tagen!!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank für die vielen Bewertungen!!! ...
Vielen Dank für die vielen Bewertungen!!!
LG Sonja
Sonja Strohmeier
Meine Gäste waren begeistert. Einen Punkt...
Meine Gäste waren begeistert. Einen Punkt Abzug gibt es jedoch, weil ich allergisch auf die Nüsse reagierte.
Soooo lecker,...
Soooo lecker,
diese Nussecken sind so lecker, echt ein tolles Rezept ! Vor allem lassen die Nussecken sich super schneiden und zerfallen nicht! Alle waren begeistert
Ich liebe meinen TM5
Super lecker! ! Vielen Dank
Super lecker! !
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Super lecker und wirklich
Super lecker und wirklich einfach zu machen
Ach, wo habe ich nur meinen
Ach, wo habe ich nur meinen Kopf - auch hier die Sterne vergessen....
Sooooo lecker Einfach nur
Sooooo lecker Einfach nur köstlich!! Mein Mann ist auch schwer begeistert. Die wird es sicher öfter geben, zumal sie so schnell und einfach zuzubereiten sind!
Ich habe übrigens den Zucker jeweils um 1/3 reduziert und werde es das nächste Mal mit noch weniger zubereiten.
Danke für's Einstellen!
Gruß, Myandra
Super lecker und schon so oft
Super lecker und schon so oft gebacken.
Dieses Rezept ist der Knaller
Dieses Rezept ist der Knaller und super lecker. Es ist locker 5 Sterne wert
Vielen Dank für das großartige Rezept
Liebe Grüße
Hört sich super lecker an,
Hört sich super lecker an, und das Rezept ist toll gestaltet und übersichtlich aufgeschrieben. Werd ich auf jedenfall diese Tage backen.
Super leckere Nußecken.Habe
Super leckere Nußecken.Habe sie heute ausprobiert.Wir sind total begeistert.Danke für das Rezept
Da dieses Rezept nicht von
Da dieses Rezept nicht von mir entwickelt wurde, sondern von einer Freundin stammt, erlaube ich mir schon mal 5 Sterne zu vergeben!!! Das sind die besten Nußecken, die ich kenne und wurden schon sehr oft von mir gebacken!!!
Viel Freude beim nachbacken wünsche ich Euch!!!
Liebe Grüße Sonja
Sonja Strohmeier