Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Nussecken


Drucken:
4

Zutaten

30 Stück

Teig

  • 225 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 EL Wasser
  • 100 g Butter

Belag

  • 80 g Aprikosenkonfitüre
  • 300 g Haselnüsse
  • 150 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 3 EL Wasser

Deko

  • 100 g Kuvertüre, am besten Zartbitter
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (bzw. 160 °C Umluft) aufheizen

  2. Haselnüsse in den Mixtopf geben und 8 Sek. / Stufe 7 zerkleinern

  3. Teig
  4. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 5 verrühren

  5. Backblech mit Backpapier auslegen, Teig daraufgeben und ausrollen

  6. Belag
  7. den ausgerollten Teig gleichmäßig mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen

  8. Butter, Zucker, Vanillezucker und Wasser in den Closed lid geben und 3-4 min / 100° / Stufe 1

  9. Nüsse mit in den Closed lid geben und 25 sek / Stufe 3 verrühren.

  10. Belag auf dem Teig verteilen

  11. Backen
  12. Nun das Blech auf die mittlere Schiene in den Ofen schieben und ca. 25 min bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.

    Nach der Backzeit möglichst noch lauwarm in Dreicke schneiden und anschließend mit der Kuvertüre verzieren.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Tolles Rezept! Schnell gemacht und super lecker!...

    Verfasst von claudibrune74 am 4. Januar 2017 - 18:18.

    Tolles Rezept! Schnell gemacht und super lecker! Muss sie immer wieder nachmachen da alles so schnell weg ist! 😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schnell gemacht und lecker -

    Verfasst von Kathrin J am 28. Februar 2016 - 21:07.

    schnell gemacht und lecker - gern wieder! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können