Zutaten
30 Stück
Teig
- 225 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Ei
- 1 EL Wasser
- 100 g Butter
Belag
- 80 g Aprikosenkonfitüre
- 300 g Haselnüsse
- 150 g Butter
- 120 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 3 EL Wasser
Deko
- 100 g Kuvertüre, am besten Zartbitter
-
6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
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Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (bzw. 160 °C Umluft) aufheizen
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Haselnüsse in den Mixtopf geben und 8 Sek. / Stufe 7 zerkleinern
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Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 5 verrühren
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Backblech mit Backpapier auslegen, Teig daraufgeben und ausrollen
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den ausgerollten Teig gleichmäßig mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen
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Butter, Zucker, Vanillezucker und Wasser in den
geben und 3-4 min / 100° / Stufe 1
-
Nüsse mit in den
geben und 25 sek / Stufe 3 verrühren.
-
Belag auf dem Teig verteilen
-
Nun das Blech auf die mittlere Schiene in den Ofen schieben und ca. 25 min bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.
Nach der Backzeit möglichst noch lauwarm in Dreicke schneiden und anschließend mit der Kuvertüre verzieren.
Teig
Belag
Backen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept! Schnell gemacht und super lecker!...
Tolles Rezept! Schnell gemacht und super lecker! Muss sie immer wieder nachmachen da alles so schnell weg ist! 😉
schnell gemacht und lecker -
schnell gemacht und lecker - gern wieder!