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Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 300 g Mehl
- 1 gestrichene Esslöffel Backpulver
- 130 g Zucker
- 130 g Butter oder Magarine( Zimmerwarm)
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Eier
Belag
- 150 g Butter, zerlassen
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 200 g Nüsse gemahlen
- 1-2 Esslöffel Wasser
- 1 Glas (200 g) Aprikosenmarmelade
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6
1h 20min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1. Die Teigzutaten nacheinander in den "Mixtopf geschlossen" geben und
bei Stufe 5/30sec. einen Mürbeteig herstellen. den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech rollen . Die Aprikosenmarmelade auf den ausgerollten Teig streichen. - 2. 150g Butter in einen Topf zerlassen . 120g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 200 g gemahlene Nüsse und 1Esslöffel Wsser dazu geben und verrühren.Anschlie0end die Masse auf den Teig streichen .
Im vorgeheizten Backofen Umluft 170 bis180 Grad ca. 20-25 Minuten .etwas abkühlen lassen und dann in kleine Dreiecke schneiden und mit aufgelöster Kuvertüre bestreichen,
Nussecken
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn man möchte die ganzen Nüsse vorher rösten und anschließen mahlen, gibt noch ein tolles Aroma. Statt Nüsse kann man auch Mandeln nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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