Zutaten
0 Portion/en
Mürbeteig
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 20 g Vanillezucker, selbstgemacht
- 130 g Butter
- 2 Eier
Belag
- 180 g Aprikosenmarmelade
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 10 g Vanillezucker, selbstgemacht
- 4 EL Wasser, 75 g
- 200 g Haselnüsse
- 200 g Mandeln
-
6
1h 55min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Eier und Butter in den Mixtopf geben, 20 Sek. / Stufe 5 kneten, Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen.
Backofen auf 175°C vorheizen. Mixtopf spülen.
Nüsse und Mandeln in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 7zerkleiner ( ich liebe sie nur grob gehackt ) und umfüllen.
Aprikosenmarmelade in den Mixtopf geben, 4 Min./ 60 °C / Stufe 1erwärmen und auf dem Teigboden verteilen.
Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 2 Min./ 60°C /Stufe 1.5schmelzen.
Gehackte Nüsse, Mandeln und Wasser zugeben, 30 Sek. / Stufe 4 verrühren, auf der Marmelade gleichmäßig verteilen, 45 Minuten (175°C) backen (bis die Masse knusprig-goldbraun ist) Abkühlen lassen, erst in Vierecke dann diagonal in Dreiecke schneiden. Ecken in flüssige Schokolade Tauchen. (Wer will !)
Mürbeteig
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren