Zutaten
20 Stück
Belag
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 4 EL Wasser
- 400 g Haselnüsse (gemahlen)
Teig
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 130 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 130 g Butter
- 1/2 Glas Marmelade
-
6
35min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Zuerst den Teig zubereiten
Alle Zutaten für den Teig 3 min" Modus „Teig kneten“" mischen und auf einem Backblech (mit Backpapier) ausrolen und die Marmelade darauf verstreichen.
Dann den Belag herstellen:
Zuerst die Haselnüsse 20sek stufe 10 (langsam aufsteigend) mahlen.
Dann die Butter (warm evtl.mikrowelle) und die restlichen Zutaten für den Belag in den "Mixtopf geschlossen" und alles ca 4 min bei 37 Stufe 2 vermengen.
Dann die Masse auf der Marmelade verteilen und bei 180Grad ca 15-20 min Backen, abkühlen lassen und in Ecken schneiden.
Zum Schluss mit Schokolade besteichen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Backzeit kann je nach belieben variieren, der Belag sollte eine goldgelbe Farbe haben
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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