Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
- 150 Gramm Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 100 Gramm Walnüsse, halbiert
- 150 Gramm Zucker
- 3 Stück Eier, ganz
- 30 Gramm Sonnenblumenöl
- 1 Packung Vanillezucker
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Mehl abwiegen und mit dem Backpulver 10 Sek. auf Stufe 3 vermischen. In einer Schüssel beiseite stellen.
Walnüsse 10 Sek. auf Stufe 7 mahlen und zum Mehl geben.
Zucker und Eier 2 Minuten auf Stufe 5 rühren, dann das Sonnenblumenöl dazugeben und 15 Sek. auf Stufe 5 beimengen.
Mehl/Nussgemisch in den Topf geben und 15 Sek. auf Stufe 5 beimischen.
In eine befettete Gugelhupfform (Durchmesser 20 cm, Höhe 7 cm) füllen, mit Folie abdecken und 60 Min. Varoma Stufe 1 backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren