Zutaten
12 Portion/en
- 30 Stück Zwieback
- 250 g Mehl
- 2 Päckchen Backpulver
- 300 g Butter
- 400 g Zucker
- 1 gestr. TL Zitronenschale
- 1 Prise Salz
- 6 Stück Eier
- 1/8 Liter Milch
- 100 g gem. Mandeln
- 50 g gem. Haselnüsse
- Schokoladenglasur
-
6
1h 15min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zwieback im "Mixtopf geschlossen" 20 Sek./ St.6 zerkleinern.
Mehl und Backpulver dazu, 10 Sek./ St.5 mischen, umfüllen.
Butter. Zucker, Salz und Zitronenschale 3Min./ St.5 schaumig rühren.
Eier und Milch dazugeben, 2Min./ St.5
Mandeln und Nüsse dazu, 1Min./ St.5
Mehlmischung dazu, 2-3 Min./ St.5
Teig in eine gefettete, bemehlte Kranzform füllen und bei 180 Grad Umluft ca. 55 Min. backen.
Nach dem Erkalten mit Schokoglasur überziehen.
Ofen 180 Grad Umluft vorheizen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt super, bleibt lange
Schmeckt super, bleibt lange saftig!,,