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Nußkranz


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Zutaten

1 Portion/en

Nußkranz

  • 300 g Mehl
  • 2 gestrichene TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 125 g Butter
  • Fülle:
  • 200 g gemahlene Nüsse
  • 150 g Zucker
  • 70 g Honig
  • 1 Ei
  • 2 EL Rum
  • 1-2 EL Wasser
  • 6
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Nußkranz
  1. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei, Milch und Butter in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen. Teig aus dem Mixtopf nehmen und zu einer flachen Kugel formen. In Frischhaltefolie einwickeln und eine halbe Stunde in den Kühlschrank aufbewahren.

    Nüsse, Zucker, Honig, Ei, Rum und Wasser in den Mixtopf 10 Sek. auf Stufe 5.

    Teig zu einem Rechteck von 35 x 45 cm ausrollen. Die Nußmasse gleichmäßig aufstreichen. Von der längeren Seite aufrollen und das ganze als Kranz auf ein gefettetes Backblech legen.

    Mit einem verquirlten Eigelb bestreichen und mit dem Messer in gleichmäßigen Abständen einschneiden.

    Bei 200 Grad 45 - 60 Minuten backen.

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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