Zutaten
1 Portion/en
Nußkranz
- 300 g Mehl
- 2 gestrichene TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 2 EL Milch
- 125 g Butter
- Fülle:
- 200 g gemahlene Nüsse
- 150 g Zucker
- 70 g Honig
- 1 Ei
- 2 EL Rum
- 1-2 EL Wasser
-
6
1h 0min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei, Milch und Butter in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen. Teig aus dem Mixtopf nehmen und zu einer flachen Kugel formen. In Frischhaltefolie einwickeln und eine halbe Stunde in den Kühlschrank aufbewahren.
Nüsse, Zucker, Honig, Ei, Rum und Wasser in den Mixtopf 10 Sek. auf Stufe 5.
Teig zu einem Rechteck von 35 x 45 cm ausrollen. Die Nußmasse gleichmäßig aufstreichen. Von der längeren Seite aufrollen und das ganze als Kranz auf ein gefettetes Backblech legen.
Mit einem verquirlten Eigelb bestreichen und mit dem Messer in gleichmäßigen Abständen einschneiden.
Bei 200 Grad 45 - 60 Minuten backen.
Nußkranz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Bianca 70, vielen Dank für Deine schönen...
Hallo Bianca 70, vielen Dank für Deine schönen Worte.
GLG
Schade, dass hier so wenig Bewertungen gemacht...
Schade, dass hier so wenig Bewertungen gemacht wurden !!!!!
Dieses Rezept sollte als " Rezept des Tages" nominiert werden. Habe mich ans Rezept gehalten, perfekt geklappt und vor allem super geschmeckt! Fast wie bei der Schwiegermama!
Beim zweiten Mal habe ich gleich die doppelte Menge gemacht und ein muttertagsherz geformt!
vielen Dank für das tolle Rezept!
Liebe Geli, vielen Dank für deinen schönen...
Liebe Geli, vielen Dank für deinen schönen Kommentar. Ich wünsche dir ein gutes neues Jahr.
LG 💝
Wir lieben diesen Nusskranz! Danke für das tolle...
Wir lieben diesen Nusskranz! Danke für das tolle Rezept! (Ich hatte so lange danach gesucht, weil ich das Rezept meiner verstorbenen Tante Hedwig nicht mehr finden und mich nur ungefähr daran erinnern kann! ❤️)
So nehme ich für die Füllung statt Rum Bittermandel-Aroma und packe eine Prise Zimt mit rein.
Uns schmeckt er am besten gut durchgezogen, so dass ich ihn gerne auch zwei Tage vorher backe. In der Vorratskammer wartet er dann gut abgedeckt auf seinen Einsatz.
Übrigens nehme ich immer die doppelte Menge Teig und zweieinhalb bis dreimal so viel Füllung. (Sonst bleibt ja nix übrig... 😂)"Linkslauf deaktiviert" "Linkslauf deaktiviert"
Geli