Zutaten
0 Portion/en
- 100 g Margarine
- 100 g Zucker
- 1 geh. TL Vanillezucker
- 2 Eier (M)
- 100 g Mehl
- 2 geh. TL Backpulver
- 100 g Haselnüsse gem.
- 1 EL Milch
-
6
1h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Haselnüsse 5 Sekunden / Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Margarine, Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben.
1 Minute/ Stufe 3 cremig rühren. Ev. nach unten schieben.
Schmetterling einsetzen. Eier dazugeben und 1 Min./ Stufe 3 verrühren.
Mehl, Backpulver und gem. Haselnüsse hinzugeben und 1 Minute / Stufe 3 verrühren.
Die Masse in die gefettete, mit Paniermehl gepuderte Gugelhupfform geben und gleichmäßig verteilen.
Gugelhupfform mit Frischhaltefolie abdecken, damit kein Wasserdampf auf den Kuchen tropft!!!
1,5l Wasser in den "Mixtopf geschlossen" füllen.
Varoma aufsetzen, Form hineinstellen und Deckel schließen.
60 Minuten / Varoma / Stufe 2 garen.
10 Minuten abkühlen lassen und aus Form stürzen.
Schmeckt superlecker!!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Form ist nur etwa zur Hälfte voll, aber der Kuchen backt bis ungefähr 1cm unter den Rand! Sehr fluffig!
Frischhaltefolie nicht vergessen!!
Gugelhupfform 16cm
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolle Idee, toller Geschmack....
Tolle Idee, toller Geschmack.
Aber mir war er leider auch zu krümelig. Es ließen sich gar keine richtigen Kuchenstücke schneiden - zum Anbieten für Besuch nicht so geeignet. Dennoch echt lecker 😋
Der Kuchen ist super fluffig und lecker. Wird...
Der Kuchen ist super fluffig und lecker. Wird garantiert nochmal gemacht. Danke für das Rezept.
geschmacklich sehr lecker,
geschmacklich sehr lecker, aber leider sehr krümelig....bei mir einfach zu locker. keine ahnung was ich falsch gemacht habe.
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker
Super toller und einfacher
Super toller und einfacher Kuchen. Habe noch schokoguss drauf gemacht. Sehr, sehr lecker. Werde den gleich wieder backen.
Alles klar das nächste mal
Alles klar das nächste mal probier ich es mit weniger backpulver. Danke für die Antwort
Er ist sehr locker, aber
Er ist sehr locker, aber wenn das Rezept genau befolgt wurde, weiß ich mir auch keinen Rat. Auseinander fiel das Stück nicht. Vielleicht bisschen weniger Backpulver?
Der Nusskuchen ist sehr
Der Nusskuchen ist sehr lecker. Aber er ist so fluffig, das er ziemlich bröselt wenn man ihn in die Hand nimmt
Hab ich vielleicht was falsch gemacht
Bin erst sei 1 Monat stolzer
Bin erst sei 1 Monat stolzer Besitzer des TM und hier auf der Suche nach guten Rezepten.
Ich weiß oft schon beim durchlesen der Rezepte, ob sie gut sind oder nicht und deins ist direkt in meine Sammlung gewandert.
Wie das mit den Sternen geht weiß ich noch nicht, aber ich habe das Herz angeklickt.
*wunder*, bin doch kein Sternetroll
Was bitte ist ein Sterne
Was bitte ist ein Sterne Troll? Ich koche für viele UND wenige.....
Und das mit viel Erfolg
Erst ausprobieren, dann urteilen!
kasperle1950 schrieb: Ich
Huhu Kasperle
das hast Du sicher nicht so gemeint mit den 3 ⭐️⭐️⭐️
Das bedeutet eher KEINE SO GUTE BEWERTUNG :O
oben rechts neben deM Rezeptnamen ist ein ❤️.das klick an,wenn Dir ein REZEPT gefällt
NACH DEM BACKEN DANN ABER DIE V O L L E S T E R N É N Z A H L
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Ich muss mir schnellstens
Ich muss mir schnellstens eine Gugelhupfform besorgen, damit ich dieses interessante Rezept
nachbacken kann. Bin riesig gespannt auf das Ergebnis
Nie ärgern - nur
Nie ärgern -
nur wundern...Das war bestimmt jemand, der sich geärgert hat, weil er keine passende Form für den Kuchen hat
Der Kuchen hat mir heute meinen Mädels-Nachmittag gerettet <3
Ich hab ihn noch mit Schokoguss überzogen. Sehr sehr lecker! Ich freu mich schon, wenn ich das erste Mal im Wohnwagen "backe" ohne Ofen
Der frühe Vogel fängt den Wurm, aber die zweite Maus bekommt den Käse!
Erst beim durch lesen fest
[[wysiwyg_imageupload:12186:]] Erst beim durch lesen fest gestellt,dass er im Varoma gemacht wird
DAS meinst Du mit: ER KANN DOCH BACKEN ".
meine kleine Gugelhupfform habe ich zu Zeiten VOR MEINEM BTM entsorgt.
werde mir wieder eine kaufen,weil:
IM TM 1STD " BACKEN" WESENTLICH BILLIGER KOMMT ALS IM OFEN.
FÜR 2 Personen backe ich lieber in kl Formen. ( SPRINGFORM habe ich noch ).
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Da scheint wieder der ein
Da scheint wieder der ein Sterne Troll unterwegs zu sein einfach blöd....
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
das ist wirklich nicht sehr
das ist wirklich nicht sehr nett. Ich laß dir schon mal ein Herzchen da, da ich finde das sich das Rezept gut anhört
LG Ute
...zwei Bewertungen - ohne
...zwei Bewertungen - ohne Kommentar!!! - in so kurzer Zeit und dann nur ein Stern?!
Wie unfair! Wenn man schon so eine miese Bewertung abgibt, sollte man diese wenigstens begründen...
Schokolade löst keine Probleme...aber das tut ein Apfel ja auch nicht