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Nusskuchen - frisch und saftig


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Zutaten

22 Stück

Zutaten:

  • 250 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 1P Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 125 g Mandeln (geschält)
  • 125 g Haselnüsse
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1x Kuchenglasur nach belieben (Vollmilch, Nuss, etc)
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Los geht´s:
  1. - Die Mandeln und die Haselnüsse in den Mixtopf geschlossengeben und 8 Sec. bei Stufe 9 mahlen. Anschließend umfüllen

  2. - Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geschlossen geben und 8 sec. Stufe 6 vermengen

    - Die Nüsse sowie die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek. bei Stufe 6,5 vermengen

  3. - Eine Gugelhupfform (groß) einfetten und mit Paniermehl bestäuben. Anschließend die Masse in die Form geben und im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten bei 180 °C backen.(Stichprobe mit einem Zahnstocher machen!)

    - ISt der Kuchen abgekühlt kann er glasiert werden und nach Wunsch mit Haselnüssen oder Mandeln verziert werden.

    - Viel Spasstmrc_emoticons.-)

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
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Tipp

Auf dem Bild habe ich den Kuchen mit geschälten Haselnüssen dekoriert. Diese bekommt man in der Metro.

Alternativ kann man auch geschälte Mandeln oder kleine Giottos nehmen tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo Ups - Fehler direkt

    Verfasst von Nadine1500 am 18. April 2015 - 18:28.

    Hallo tmrc_emoticons.-)

    Ups - Fehler direkt korrigierttmrc_emoticons.-) Danke.

    Viel Spass beim Nachbacken und guten Appetit Cooking 7

     

     

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  • Werde den Kuchen heute

    Verfasst von Jessmo1986 am 18. April 2015 - 12:19.

    Werde den Kuchen heute backen, aber wie betäube ich die Kuchenform tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) nein Spaß ich weiß natürlich das es bestäuben heißt. Danke für das tolle Rezept. Cooking 7

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