Zutaten
22 Stück
Zutaten:
- 250 g Margarine
- 200 g Zucker
- 1P Vanillezucker
- 4 Eier
- 125 g Mandeln (geschält)
- 125 g Haselnüsse
- 250 g Dinkelvollkornmehl
- 3 TL Backpulver
- 1x Kuchenglasur nach belieben (Vollmilch, Nuss, etc)
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
- Die Mandeln und die Haselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sec. bei Stufe 9 mahlen. Anschließend umfüllen
- Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 sec. Stufe 6 vermengen
- Die Nüsse sowie die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. bei Stufe 6,5 vermengen
- Eine Gugelhupfform (groß) einfetten und mit Paniermehl bestäuben. Anschließend die Masse in die Form geben und im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten bei 180 °C backen.(Stichprobe mit einem Zahnstocher machen!)
- ISt der Kuchen abgekühlt kann er glasiert werden und nach Wunsch mit Haselnüssen oder Mandeln verziert werden.
- Viel Spass
Los geht´s:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Auf dem Bild habe ich den Kuchen mit geschälten Haselnüssen dekoriert. Diese bekommt man in der Metro.
Alternativ kann man auch geschälte Mandeln oder kleine Giottos nehmen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Ups - Fehler direkt
Hallo
Ups - Fehler direkt korrigiert Danke.
Viel Spass beim Nachbacken und guten Appetit
Werde den Kuchen heute
Werde den Kuchen heute backen, aber wie betäube ich die Kuchenform nein Spaß ich weiß natürlich das es bestäuben heißt. Danke für das tolle Rezept.