Zutaten
- Bitte geben Sie die Zutaten wie folgt ein:
- 250 g Butter
- 220 g Zucker
- 3 Eier
- 1 P Vanillinzucker, oder selbstgemachten
- 250 gCreme Fraiche od Saure Sahne
- 350 g Mehl
- 3 Teel Backpulver
- 200 g Haselnüsse, gem
- 100 g brauner Zucker
- 1 Teel Zimt
-
6
55min
Zubereitung 55minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Haselnüsse 3MIn/70°/St1 anrösten und dann 7Sec/St7 zerkleinern, Zucker und Zimt dazu kurz verrühren- umfüllen
Butter, Zucker, Vanillezucker 2Min/St4 schaumig rühren,
3 Eier jeweils im Abstand von 30sec unterrühren,
Sahne, Mehl , Backpulver 25Sec/S5 unterrühren
die Hälfte des Teiges in eine gefettete Guglhupfform od ähnliches füllen, darauf die Nuss, Zucker- Zimt - Mischung geben und die 2.Hälfte des Teiges darauf verteilen. Wie beim Marmorkuchen die Nussmischung mit Gabel spiralförmig unterheben.
170° ca 45-50 Min backen und entweder mit Haselnussglasur überziehen oder einfach mit
selbstgemachtem Puderzucker bestäuben.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker
Das hört sich ja mal ganz toll an , aber ich verstehe das mit der Zucker-Zimt-Mischung nicht, was mach ich mit dem im TM ?
Ich möchte ihn möglichst schnell ausprobieren!
Lg gute Nacht