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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pudding

  • 1 Glas Sauerkirschen (720ml)
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver

Kuchenteig

  • 250 g Butter, in Stücken
  • 300 g Zucker
  • 6 Eier
  • 3 Tropfen Bittermandelaroma
  • 4 Tropfen Zitronenaroma
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Haselnüsse gemahlen
  • 100 g Mandeln gemahlen
  • 75 g Schokotropfen
  • etwas Haselnussschnaps
  • etwas Butter, zum einfetten der Form

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Pudding
  1. -Kirschen mithilfe eines Sieb gut abtropfen lassen (Kirschsaft am besten gleich in einem Kochtopf auffangen)

    - Kirschen beiseite stellen

    - Puddingpulver mithilfe eines Schneebesen in den Kirschsaft einrühren, zum Kochen bringen -  bis ein Pudding ensteht

    -Kirschen unterheben und Pudding beiseite stellen, zum abkühlen.

     

  2. Kuchenteig
  3. - Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, bei 20 Sek / Stufe 4 verrühren

    - beide Aromen, Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Mandeln hinzugeben, bei 30 Sek / Stufe 5 zu einem Teig verrühren.

    - Schokostreusel hinzugeben, und nochmals kurz ca. 10-20 Sek. / Stufe 4 und Linkslauf"Linkslauf" untermischen.

    - ca. 2/3 des Teiges, in die zuvor eingefettete Kuchenspringform (26') geben.

    - Kirschpudding darauf verteilen, am Rand etwas aussparen

    - zu dem restlichen Teig etwas Flüssigkeit hinzugeben, damit der Teig etwas flüssiger wird und nicht so schwer auf dem Kirschpudding aufliegt.

    - Teig nochmals gut verrühren und dann auf die Kuchen- Kirschmasse geben

    - 175°C Umluft (nicht vorgeheizt) , ca 50-60 Min. backen

    - Kuchen auf einem Rost auskühlen lassen, und nach Geschmack & Wunsch verzieren.

Tipp

Als Flüssigkeit habe ich Haselnussschnaps verwendet, es geht aber genauso gut auch Milch.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nusskuchen mit Kirschpudding

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Kommentare

  • 21. Februar 2016 - 14:36
    5.0

    Habe den Kuchen gestern gebacken. Geschmacklich Lecker, aber warrum sind bei mir die Kirschmasse nur in der Mitte?

  • 10. August 2014 - 19:02

    Also generell heize ich meinen Backofen nie vor - bei keinem Rezept, egal ob ich O/U Hitze oder Umluft mache, ich würde ihn bei ca. 200 - 210 Grad backen. 

  • 1. August 2014 - 20:05

    Der Kuchen hört sich suuuper lecker an und würde ihn gerne mal ausprobieren tmrc_emoticons.D

    Ich hab jedoch nur einen Backofen mit Ober/-Unterhitze! Brauche ich da den Ofen auch nicht vorheizen und auf wie viel Grad würdest du ihn backen??

  • 27. Juli 2014 - 11:38
    5.0

    Am Samstag hab ich deinen Kuchen gemacht. Superr lecker!!!

    Kommt da kein Backpulver rein? Da ich mir nicht sicher war hab ich 1 Tütchen rein gemacht und er ist gleichmäßig aufgegangen und dazu total luftig und locker tmrc_emoticons.-D

    Dafür gibt's 5 Stern Danke für das tolle Rezept

  • 15. Juli 2014 - 00:23

    auaa nein, ich hab es extra mehrmals überprüft, leider ist es mir nicht aufgefallen, dass ich das Backpulver vergessen habe, also ich mache auch ein 1 Päckchen rein. mhmhm sorry tmrc_emoticons.~  wird gleich verbessert!

  • 14. Juli 2014 - 02:25

    nur den Kirschsaft (gut abgetropft - von einem großen Glas Kirschen)

  • 13. Juli 2014 - 18:53

    Machst Du noch weitere Flüssigkeit in den Pudding oder nimmst Du nur den Kirschsaft?