Zutaten
0 Portion/en
- 400 g Haselnüsse ganz
- 400 g Möhren
- 180 g Zucker
- 6 Eier
- 15 g Vanillezucker TM
- 50 g Mehl
-
6
1h 45min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
1. Haselnüsse 7 Sek. / Stufe 8 zerkleinern. In anderes Gefäß umfüllen.
2. Möhren schälen, in große Stücke schneiden, 7 Sek. / Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, nochmal 2 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
3. 26cm Springform mit Backkpapier auslegen. Backofen auf 200° vorwärmen.
4. Nüsse, Zucker, Mehl, Vanillezucker und 6 Eigelb zu den Möhren hinzufügen.
5. 1 Min. / Stufe 2 "Linkslauf" mit Spatelunterstützung zu einheitlicher Masse verrühren. In anderes Gefäß umfüllen.
6. Eischnee nach TM-Rezept zubereiten.
7. Übrige Masse zu Eischnee hinzufügen. Kurz, ca. 15 Sek. / Stufe 2 "Linkslauf" mit Spatelunterstützung zu einheitlichem Teig verrühren.
8. Teig in Springform füllen.
9. 15 Minuten bei 200° backen. Temperatur auf 150° verringern und weitere ca. 60 Min. backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dunkle Schokoglasur eignet sich gut zur Vervollständigung.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenklingt sehr saftig, werde ich
klingt sehr saftig, werde ich am Wochenende ausprobieren