Zutaten
Teig
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 5 Stück Eier
- 250 g Mehl
- 2 gestr. EL Backpulver
- 2 TL Vanillezucker selbstgemacht
- 200 g Haselnüsse, gemahlen
-
6
1h 20min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min bei Stufe 4 verrühren.
Haselnüsse zugeben, 1 Min bei Stufe 4 vermischen.
Anschließend Mehl und Backpulver zugeben und den Teig 4 Min bei Stufe 3 kneten.
Ich bevorzuge für den Kuchen eine Springform mit Loch in der Mitte. Form fetten und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft 60 - 70 Min backen.
Absolutes Lieblingsrezept der Familie. Stammt von einem uralten Backbuch von Oma
Gutes Gelingen und Guten Appetit!
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker
Sehr lecker
hallo, der kuchen ist
hallo, der kuchen ist wirklich klasse! sehr sehr lecker....absolut zu empfehlen
LG Lena
Dankeschön :D
Dankeschön
Super leckerer, saftiger
Super leckerer, saftiger Nusskuchen. Mußte nur die Backzeit etwas verlängern. Sehr zu empfehlen!!!!
ja ich habs grad gemerkt,
ja ich habs grad gemerkt, Nusskuchen ohne Nüsse, perfekt... 200g Nüsse sinds, tut mir leid
Hallo, ich hätte auch gerne
Hallo,
ich hätte auch gerne gewusst wieviel Gramm Nüsse?
Gruß Sylvia
Hallo, wo sind die Nüsse,
Hallo,
wo sind die Nüsse, etwa 200 Gramm? Bitte um kurze Info. Danke.
Herzliche Grüsse
Warum ist das euer
Warum ist das euer Lieblingsnußkuchen,
weil keine Nüsse drin sind,
schau bitte noch mal über das Rezept
gr. Koani