Zutaten
- 250 Gramm Haselnusskerne
- 100 Gramm Blockschokolade
- 250 Gramm Butter oder Margarine
- 250 Gramm Zucker
- 5 Stück Eier
- 250 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Haselnusskerne 5 sec. St. 10 zerkleinern und umfüllen.
Blockschokolade 5 sec. St. 10 zerkleinern und zu den Haselnüssen geben.
Butter, Zucker und Eier 1 1/2 Min. St. 5 verrühren.
Mehl, Backpulver und die Prise Salz zugeben und 30 sec. St. 5 vermischen.
Gemahlene Haselnusskerne und die Schokolade zugeben und weitere 30 sec. St. 5 mit Hilfe des Spatels vermischen.
Eine Springform mit Rohrboden oder eine Guglhupfform mit Fett auspinseln und mehlen und den Teig einfüllen.
Bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer mag, kann den Kuchen noch mit einer Schokoglasur verfeinern.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt sehr lecker und ist einfach und schnell...
Schmeckt sehr lecker und ist einfach und schnell zu machen.
Sehr lecker Kuchen, prima Anleitung. Einfach und...
Sehr lecker Kuchen, prima Anleitung. Einfach und schnell gemacht.
Hbe den Zucker auf 200 Gramm und den Butter auf 220 gr. reduziert. Dafür einen kleinen Schluck Milch dazu.
Schmeckt wirklich lecker. Hab
Schmeckt wirklich lecker. Hab auch 50 Gramm Mandeln rein, weil ich nicht genug Haselnüsse hatte. Das nächste Mal werde ich wohl noch etwas Zimt dran machen. Habe auch nur 175 gramm Zucker genommen. Für mich war das süß genug.
sehr lecker!!!!!
sehr lecker!!!!!
Love my
Echt lecker!
Echt lecker!
Ich muss jetzt mal meinen
Ich muss jetzt mal meinen eigenen Kommentar kommentieren:
Der Nusskuchen schmeckt noch viel besser (kaum zu glauben), wenn er ein paar Tage eher gebacken wird und dann im ganzen durchziehen kann!
Super Nusskuchen! Das Rezept
Super Nusskuchen!
Das Rezept ist wirklich toll und kommt in meine "Den back ich wieder"-Sammlung. Der Tipp mit dem Anrösten der Haselnüsse ist auch schon vermerkt. Lecker, lecker, lecker!!
Danke für die netten
Danke für die netten Kommentare.
Der Kuchen ist sehr lecker,
Der Kuchen ist sehr lecker, habe die Nüsse vorher in der Pfanne geröstet. Der Kuchen schmeckt dadurch super nussig
5* von mir!!!
Lieben Gruß
Nicky
Der Kuchen ist sowas von
Der Kuchen ist sowas von lecker! Schnell fertig und seeeehr saftig. Hatte nicht genug Haselnüsse. Habe noch so ca. 50 g durch Mandeln ersetzt. Perfekt. Danke fürs einstellen
Einfach lecker und gut
Einfach lecker und gut besonders saftig.
Bin 63 Jahre alt. Bei ist der Virus Termomix ausgebrochen wir sind angesteckt. Das geniale ist immer neue Ideen.klasse an alle die sich die Mühe machen dies ins Netz zubstellen.