Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Nusskuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Rührteig:

  • 4 Stück Eier
  • 250 g Zucker
  • 200 g Sonnenblumenöl
  • 200 g Haselnusskerne
  • 200 g Milch
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Eier,Zucker,Sonnenblumenöl und Hasselnusskerne in den Closed lid geben und 50 Sek./Stufe 6 cremig rühren.

  2. Milch,Mehl und Backpulver dazugeben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren.

  3. Den Teig in eine große Kastenform füllen und bei 180 Grad ca.60 Minuten backen.

  4. Den fertigen ausgekühlten Kuchen mit selbstgemachten Puderzucker bestreuen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Der Teig kann auch in eine Kranzform gefüllt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker, mit einem Stückchen Blockschokolade...

    Verfasst von graf.tanja am 11. November 2017 - 21:21.

    Sehr lecker, mit einem Stückchen Blockschokolade getunt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Sabine!...

    Verfasst von skodamutti am 30. Oktober 2017 - 06:59.

    Liebe Sabine!

    Vielen Dank für dieses tolle einfache Rezept.
    Einfach spitze und kam sehr gut an.

    Gruß Skodamutti😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Noch ein kleiner Nachrtrag

    Verfasst von Käthe286 am 8. Oktober 2017 - 16:54.

    Noch ein kleiner Nachrtrag Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen lieben Dank für das super Rezept!...

    Verfasst von Käthe286 am 8. Oktober 2017 - 16:41.

    Vielen lieben Dank für das super Rezept!
    Ich habe den Kuchen gerade zum ersten Mal gemacht und habe ihn direkt in eine vegane Variante umgewandelt.

    Statt der Eier habe ich 280g Apfelmus verwendet (Man kann 1 Ei durch ca. 70g Apfelmus ersetzen. Im Kuchen schmeckt man dies nicht.) und die Milch habe ich durch Mandelmilch ersetzt. Im 1. Schritt habe ich noch ein halbes Päckchen Vanillezucker zugefügt und ich habe 100g Haselnüsse und 100g Mandeln genommen.

    Habe das ganze in einer Kranzform gebacken.

    Wirklich ein Traum!!! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und sehr einfach zubereitet! Backe ich auf...

    Verfasst von JuliaSilvia am 13. Juli 2017 - 14:43.

    Lecker und sehr einfach zubereitet! Backe ich auf jeden Fall wieder! ☺️👍🏼

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Sabine,...

    Verfasst von Elora-dahlen am 10. Februar 2017 - 20:22.

    Hallo Sabine,

    ich habe deinen Kuchen gestern ausprobiert und bin restlos begeistert!!

    Auch mit geschlagener Sahne nicht zu verachten 😁!

    Demnächst versuche ich ihn mal mit Mandeln, funktioniert doch auch, oder?

    Danke für das tolle Rezept 👍,

    liebe Grüße,

    Angelika

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So ein klasse Rezept und so schnell und so...

    Verfasst von Ellen Zisgen am 6. Februar 2017 - 13:36.

    So ein klasse Rezept und so schnell und so lecker!! Vielen Dank! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist super einfach und schnell gemacht...

    Verfasst von Laurinchen1992 am 2. Oktober 2016 - 04:53.

    Der Kuchen ist super einfach und schnell gemacht und schmeckt echt lecker. Richtig nach Nuss. Wird es öfter geben. Ist total locker geworden, bei mir war er nur eher fertig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieser Nusskuchen ist der

    Verfasst von Anja05 am 9. März 2016 - 16:14.

    Dieser Nusskuchen ist der Beste den es gibt! Bei uns zu daheim muss man sich beeilen um davon ein Stück zu ergattern. tmrc_emoticons.)

    Und der Teig ist ruckzuck gemacht.

    Ich habe das Rezept auf ein Blech umgewandelt und dafür die 1,5 fache Menge genommen.

    Klappt Prima siehe "Variation Nusskuchen (Blech)"

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker und ganz schnell

    Verfasst von kapfa am 11. Oktober 2015 - 01:59.

    Total lecker und ganz schnell gezaubert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich sehr lecker und

    Verfasst von BibiKu am 4. Oktober 2015 - 19:14.

    Wirklich sehr lecker und schnell zu machen!

    Bei uns wurden es einzelne kleine Kuchen und ich habe die Zuckermenge um 30 g reduziert und den Kuchen dafür noch mit einem leckeren Zimtguss überzogen. 

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept - kommt direkt zu meinen Lieblingen  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, sehr saftig und

    Verfasst von danaenad am 11. Juni 2015 - 20:24.

    Super lecker, sehr saftig und sooo schnell!!!

     

    danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Halbe Menge und

    Verfasst von D'kneißlerin am 2. April 2015 - 23:55.

    Super lecker. Halbe Menge und halbe Zeit = 12  Muffins.

    vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hätte nie geglaubt, dass

    Verfasst von ThermoSH am 21. März 2015 - 19:22.

    Ich hätte nie geglaubt, dass das Rezept wirklich mit ganzen Nüssen funktioniert. Bin begeistert. Ein super Rezept. Die Backzeit war bei mir etwas länger.

    Vielen Dank Joerg.[[wysiwyg_imageupload:14031:]]

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Nusskuchen ist der

    Verfasst von ijel am 23. Februar 2015 - 18:54.

    Der Nusskuchen ist der Knaller! Am ersten Tag ist er lecker, am zweiten Tag sehr lecker, am dritten Tag obersuperlecker und am vierten Tag.....war er weg :O)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! Hat sehr gut

    Verfasst von Sabrina18111 am 9. Februar 2015 - 22:11.

    Hallo! Hat sehr gut geschmeckt, aber zuviel Teig für eine 30'er Kastenform. Nächstes Mal werde ich ihn entweder in 2 Formen backen oder eine Springform mit Kranzeinsatz nehmen. LG Sabrina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :love: :love:Habe den Kuchen

    Verfasst von inad1972 am 22. Oktober 2014 - 15:43.

    [[wysiwyg_imageupload:11839:]]Love LoveHabe den Kuchen heute gemacht und er ist genau wie ich ihn liebe. Love Love Love

     

    saftig und nussig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr sehr lecker

    Verfasst von mone30 am 22. Oktober 2014 - 09:44.

    sehr sehr lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer und luftiger

    Verfasst von pauline67 am 17. August 2014 - 22:20.

    Sehr leckerer und luftiger Kuchen ! Einfach zu machen und schmeckt uns sehr gut ! Danke für das Rezept ! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super leckerer Kuchen !! 

    Verfasst von LauSas am 10. April 2014 - 20:42.

    Ein super leckerer Kuchen !!  Vorallem ruck zuck gemacht !! Cooking 1 habe ihn schon öfters gemacht und allen schmeckt er !!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,   Ich bin begeistert,

    Verfasst von blizzard am 23. September 2013 - 13:44.

    Hallo,

     

    Ich bin begeistert, superschnell gemacht und tolles Ergebnis.

    Ich habe etwas Rumaroma und Zimt hinzugefügt und  ca. die Hälfte des Teiges in einer Springform mit Zwetschgen und Steusel belegt, den Rest des Teiges in Muffinformen verteilt und ebenso mit Zwetschgen und Streusel belegt.

    Backzeit bei 180 Grad Umluft 30-40 min.

    Vielen Dank fürs Rezept

    Blizzard

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Karin Danke für deine

    Verfasst von Sabine 71 am 16. September 2013 - 23:15.

    Hallo Karin

    Danke für deine Sterne,freut mich das er Euch geschmeckt hat.

    Viele Grüße

    Sabine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo Sabine, ich habe deinen

    Verfasst von Rezepthai am 14. September 2013 - 14:24.

    hallo Sabine,

    ich habe deinen Nusskuchen gebacken,der ist super angekommen

    sehr lecker ! tmrc_emoticons.) 5 Sterne von meiner Familie Danke ! tmrc_emoticons.;)  liebe Grüße Karin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Karin Die Haselnüsse

    Verfasst von Sabine 71 am 12. September 2013 - 21:19.

    Hallo Karin

    Die Haselnüsse kommen als ganze Kerne in den Teig.Mit der Stufe 6 werden die Kerne zusammen mit den anderen Zutaten cremig gerührt.Es ist ein sehr schneller Teig,da er mit nur 2 Schritten gemacht wird.Wenn noch Fragen sind tmrc_emoticons.) antworte ich gerne.

    Viele Grüße Sabine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •         hallo Sabine werden

    Verfasst von Rezepthai am 12. September 2013 - 14:14.

            hallo Sabine

    werden die Haselnüsse vorher gemahlen oder? tmrc_emoticons.(

    liebe Grüße  Karin (Rezepthai) tmrc_emoticons.)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können