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Nusskuchen


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Zutaten

20 Stück

Teig

  • Paniermehl, zum Ausstreuen der Form
  • 250 Gramm Margarine
  • 250 Gramm Zucker
  • 5 Eier
  • 400 Gramm Haselnüsse, gemahlen
  • 125 Gramm Mehl, z. B. Dinkel Vollkorn
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 Gramm Milch
  • nach Geschmack Rumaroma, ich habe 1 Fläschchen genommen
  • 50 Gramm Schokotropfen
  • 1 Packung Schokolade, Ritter Sport Halbbitter
  • 2 Teelöffel Öl, geschmacksneutral
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. Eine Kuchenform fetten und mit Paniermehl ausstreuen.
  2. Margarine, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 5 schaumig rühren.
  3. Gemahlene Haselnüsse, Mehl, Backpulver, Milch und Rum Aroma zufügen und 1 Min./Stufe 5 verrühren.
  4. Schokotropfen mit dem Spatel unterrühren.
  5. Fertigen Teig in die vorbereitete Form füllen und bei 180°C Umluft etwa 55 bis 60 Minuten backen.
  6. Den Kuchen etwa 15 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann umstürzen.
  7. Die Schokolade mit dem Öl schmelzen und vermischen (ich mache das einfach in einem kleinen Topf) und über den Kuchen geben.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich nehme eine Springform mit Rohrboden - so ist wohl die offizielle Bezeichnung.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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