Zutaten
12 Portion/en
Rührteig
- 3 Stück Eier
- 150 Gramm Zucker
- 100 Gramm Milch (1,5 % Fett)
- 100 Gramm Rapsöl
- 50 Gramm Haselnüsse gem.
- 2 EL Kakao
- 1 gehäufter Teelöffel Backpulver
- 180 Gramm Mehl
Deko
- 50 Gramm Haselnusskerne gehackt
- 2 EL Marmelade (Sorte nach eigener Wahl)
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Eier 90 Sekunden bei 37 Grad Stufe 4 mixen.
Zucker zugeben und 60 Sekunden Stufe 4 mixen.
Milch und Rapsöl zugeben und 30 Sekunden Stufe 4 mixen.
Restliche Zutaten beigeben und 30 Sekunden Stufe 3
"Linkslauf" rühren.
In eine mit Backpapier ausgelegte Form (oder eingefettete Form) geben und im vorgeheizten Backofen bei Heissluft mittlere Schiene ca. 45 Minuten backen.
Hasselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den noch warmen Kuchen mit Marmelade bestreichen und die angerösteten Nüsse darauf verteilen.
Rührteig
Deko
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
30cm Kastenform / Backpapier
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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