Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Nusskuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

Nusskuchen

  • 200 g Margarine
  • 300 g Zucker
  • 5 Eier
  • 1 EL Rum
  • 75 g Stärke
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 120 g Milch
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Ofen auf 180° Ober- und Untertitel vorheizen, Form fetten.

    Margarine im Closed lid 1 Minute, Stufe 5 cremig rühren lassen.
    Zucker und Rum hinzufügen und 45 Sekunden, Stufe 5 verrühren.

    Eier einzeln unterrühren. Jedes Ei ca. 15 Sekunden, Stufe 5 über die Mixdeckelöffnung.

    Gemisch aus Stärke, Mehl, Nüsse und Backpulver hinzufügen. Ebenso die Milch und mit Hilfe des Spatels 20 Sekunden, Stufe 5 unterrühren.

    Teig in die Form füllen und ca. 50 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare