Zutaten
25 Stück
Teig
- 150 g Mehl
- 100 g Butter, in Stücken
- 1 Eigelb
- 50 g Zucker
Belag
- 40 g Haselnusskerne
- 1 Eiweiß
- 30 g Zucker
Füllung
- 2 EL schwarze Kirschmarmelade
Hilfsmittel
- Mehl zum bestäuben
- Backpapier
- Frischhaltefolie
-
6
50min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 5 zehn Sek. zu einem glatten Teig verkneten.
Aus dem Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche eine Rolle von 3 cm ø formen. Die Rolle in Frischhaltefolie wickeln und etwa 30 Min. kühl stellen.
Von der Teigrolle anschließend etwa 1 cm dicke Scheiben abschneiden, zu Kugeln formen, im verquirlten Eiweiß wenden.
Die Haselnusskerne im "Mixtopf geschlossen" bei Stufe 6 fünf Sek. kleinhacken. Anschließend mit dem Zucker mischen u die Teigkugeln darin wenden.
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Die Nusskugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. In die Mitte der Kugeln eine kleine Mulde drücken. Die Marmelade in die Mulde füllen.
Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 10 - 15 Min. backen.
Teig
Belag
Füllung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMega lecker, gehören für uns zur Weihnachtszeit...
Mega lecker, gehören für uns zur Weihnachtszeit dazu
Jedes Jahr wieder!!! Die sind bei u s ein Muss👍
Jedes Jahr wieder!!! Die sind bei u s ein Muss👍
Gute Idee mit den unterschiedlichen Nusssorten.
Gute Idee mit den unterschiedlichen Nusssorten.
Sind sehr lecker! Habe sie mit Mandeln,Macadamian...
Sind sehr lecker! Habe sie mit Mandeln,Macadamian u Hasselnüssen gemacht....einfach,schnell u sehr gut
Ja, man kann das Rezept mit
Ja, man kann das Rezept mit den unterschiedlichsten Marmeladensorten variieren.
Das ist soooooowas
Das ist soooooowas feines!!!!! Einfach gemacht und schmecken am nächsten Tag köstkich. Habe mit Stachelbeerenmarmelade gemacht.
Danke Mamamia013
Danke Mamamia013
Super Rezept. Fand es relativ
Super Rezept. Fand es relativ einfach und schnell. Runde Sache. Vielen Dank!
Mamamia013