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Nusskugeln


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Zutaten

25 Stück

Teig

  • 150 g Mehl
  • 100 g Butter, in Stücken
  • 1 Eigelb
  • 50 g Zucker

Belag

  • 40 g Haselnusskerne
  • 1 Eiweiß
  • 30 g Zucker

Füllung

  • 2 EL schwarze Kirschmarmelade

Hilfsmittel

  • Mehl zum bestäuben
  • Backpapier
  • Frischhaltefolie
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    Teig
  1. Alle Teigzutaten in den Closed lid geben und bei Stufe 5 zehn Sek. zu einem glatten Teig verkneten.

    Aus dem Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche eine Rolle von 3 cm ø formen. Die Rolle in Frischhaltefolie wickeln und etwa 30 Min. kühl stellen.

  2. Belag
  3. Von der Teigrolle anschließend etwa 1 cm dicke Scheiben abschneiden, zu Kugeln formen, im verquirlten Eiweiß wenden.

    Die Haselnusskerne im Closed lid bei Stufe 6 fünf Sek. kleinhacken. Anschließend mit dem Zucker mischen u die Teigkugeln darin wenden.

    Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 

  4. Füllung
  5. Die Nusskugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. In die Mitte der Kugeln eine kleine Mulde drücken. Die Marmelade in die Mulde füllen.

    Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 10 - 15 Min. backen.

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Gute Idee mit den unterschiedlichen Nusssorten.

    Verfasst von Netti999 am 21. Dezember 2016 - 10:15.

    Gute Idee mit den unterschiedlichen Nusssorten.

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  • Sind sehr lecker! Habe sie mit Mandeln,Macadamian...

    Verfasst von sumilumi am 30. November 2016 - 16:03.

    Sind sehr lecker! Habe sie mit Mandeln,Macadamian u Hasselnüssen gemacht....einfach,schnell u sehr gut

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  • Ja, man kann das Rezept mit

    Verfasst von Netti999 am 17. Dezember 2014 - 20:29.

    Ja, man kann das Rezept mit den unterschiedlichsten Marmeladensorten variieren.

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  • Das ist soooooowas

    Verfasst von tbengard am 14. Dezember 2014 - 21:42.

    Das ist soooooowas feines!!!!! Einfach gemacht und schmecken am nächsten Tag köstkich. Habe mit Stachelbeerenmarmelade gemacht. tmrc_emoticons.) Cooking 7

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  • Danke Mamamia013

    Verfasst von Netti999 am 12. Dezember 2014 - 21:17.

    Danke Mamamia013

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  • Super Rezept. Fand es relativ

    Verfasst von mamamiamargareta am 2. Dezember 2014 - 20:45.

    Super Rezept. Fand es relativ einfach und schnell. Runde Sache. Vielen Dank!  Love

    Mamamia013

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