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Nußplätzchen


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Zutaten

0 Portion/en

Nußplätzchen

  • 150 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 Eigelb
  • 150 g Butter
  • 150 g gehackte Nüsse

Garnitur

  • 50 g Haselnusskerne
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Ganze Nüsse in den Mixtopf geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 hacken.

    Jetzt alle anderen Zutaten dazugeben und



    2 Minuten auf Knetstufe



    kneten, evtl mit der Hand nach kneten und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.



    Den Teig zwischen Frischhaltefolie ca. 3,5 mm dick ausrollen. Die Plätzchen ca. 2 - 3 cm Durchmesser ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    Jetzt die Haselnußkerne halbieren und mittig auf jedes Plätzchen legen.



    Dann die Plätzchen im vorgeheizten Backofen backen.

    Hitze: 190 Grad

    Dauer: ca. 9 - 10 Minuten.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Wenn man den Teig zwischen 2 Frischhaltefolien...

    Verfasst von 2kochhilfe6 am 8. Dezember 2017 - 20:20.

    Wenn man den Teig zwischen 2 Frischhaltefolien ausrollt, geht das Ausstechen problemlos.

    LG

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  • Sorry, aber ich habe mich genau ans Rezept...

    Verfasst von Kevima07 am 4. Dezember 2017 - 18:45.

    Sorry, aber ich habe mich genau ans Rezept gehalten. Der Teig war klumpig, klebrig und es war nicht möglich in auszurollen. Kann mir das nicht erklären.

    glg Susanne Smile

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