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Zutaten
1 Stück
Teig
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 4 Tropfen Bittermandelaroma
- 1 Flasche Rumaroma
- 4 Tropfen Zitronenaroma
- 2 Eier
- 50 g Rama
- 125 g Butter
- 250 g Quark
- 125 g gemahlene Haselnüsse
-
6
1h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und Haselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10Sekunden auf Stufe 4 vermischen.
- Eier, Quark, Butter, Backaroma Bittermandel, Backaroma Zitrone und Backaroma Rum zugeben.
- Alles 4Minuten auf" Modus „Teig kneten“" kneten. Sollte der Teig nicht gut genug vermengt sein, den Vorgang nochmals wiederholen.
- Stollenform mit Rama einfetten und den Teig in die Form geben.
- Backofen auf 200°C mit Heißluft vorheizen.
- Den Stollen dann bei 160°C - 170°C ungefähr 40 bis 60Minuten backen (Nadelprobe).
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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