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Nussstollen à la Kerstin


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 4 Tropfen Bittermandelaroma
  • 1 Flasche Rumaroma
  • 4 Tropfen Zitronenaroma
  • 2 Eier
  • 50 g Rama
  • 125 g Butter
  • 250 g Quark
  • 125 g gemahlene Haselnüsse
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und Haselnüsse in den Mixtopf geschlossen geben und 10Sekunden auf Stufe 4 vermischen.
  2. Eier, Quark, Butter, Backaroma Bittermandel, Backaroma Zitrone und Backaroma Rum zugeben.
  3. Alles 4Minuten auf Modus „Teig kneten“ kneten. Sollte der Teig nicht gut genug vermengt sein, den Vorgang nochmals wiederholen.
  4. Stollenform mit Rama einfetten und den Teig in die Form geben.
  5. Backofen auf 200°C mit Heißluft vorheizen.
  6. Den Stollen dann bei 160°C - 170°C ungefähr 40 bis 60Minuten backen (Nadelprobe).
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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