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Nusszopf super saftig


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Zutaten

1 Stück

Nusszopf super saftig

  • 230 Gramm Milch
  • 170 Gramm Zucker
  • 35 Gramm Margarine
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 300 Gramm Mehl Type 405
  • 2 Eier
  • 300 Gramm Haselnüsse
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 100 Gramm Marzipan, in Stücken
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 6
    1h 40min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. 130 g Milch, 50 g Zucker, Margarine und Hefe in den Mixtopf, 3 Min./37°C/Stufe 2.

    Mehl und 1 Ei zugeben, 3 Min./Dough mode. Teig in eine Schüssel geben und gehen lassen.

    Backofen auf 175°C vorheizen.

    Nüsse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8. 120 g Zucker, Vanillezucker, Marzipan, Zimt und 100 g Milch in den Mixtopf geben, 3 Min./100°C/Stufe 2 erhitzen.

    Nussmasse etwas abkühlen lassen, 1 Ei zugeben, 30 Sek./Stufe 4.

    Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen ca. 50 cm x 40 cm. Nussmasse auf den Teig geben und verteilen. Teig aufrollen, die Rolle bis zur Mitte einschneiden und untereinanderschlingen. Dann die zweite Hälfte einschneiden und umschlingen.

    Zopf auf ein gefettetes Backblech geben und 30 - 45 Minuten bei 175°C backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Ich nehme gerne auch gehackte, gestifftelte oder... Mandeln, was gerade da ist und weg muss.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • chrismueller693:...

    Verfasst von ullim am 17. April 2019 - 19:47.

    chrismueller693:
    Lass den Teig immer etwas gehen, so lange ich die Masse usw. zubereite
    Lg Ulli

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  • Quicksilver:...

    Verfasst von ullim am 17. April 2019 - 19:45.

    Quicksilver:
    Kann man auch weg lassen, ist dann vielleicht etwas trockener, oder etwas Aprikosenmarmelade, habe ich allerdings noch nicht probiert.
    Lg Ulli

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  • Gibt es eine alternative für Marzipan oder kann...

    Verfasst von Quicksilver am 14. April 2019 - 17:47.

    Gibt es eine alternative für Marzipan oder kann ich es einfach weg lassen? Cooking 7

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  • Hört sich so schön an ! Muss der Hefeteig denn...

    Verfasst von chrismueller693 am 13. April 2019 - 17:23.

    Hört sich so schön an ! Muss der Hefeteig denn gar nicht gehen ?Cooking 1

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  • Der ist sehr lecker und locker geworden.

    Verfasst von Jessa77 am 13. April 2019 - 14:26.

    Der ist sehr lecker und locker geworden.

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  • Der Nusszopf ist der Hammer! Gestern Abend gemacht...

    Verfasst von bunbury am 13. April 2019 - 07:40.

    Der Nusszopf ist der Hammer! Gestern Abend gemacht und nun genieße ich den Nusszopf zum Frühstück. Wirklich sehr gut! Vielen Dank dafür!

    Hauptsache Lecker!

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  • Fitnesstraumfrau:...

    Verfasst von ullim am 12. April 2019 - 18:41.

    Fitnesstraumfrau:
    Schau doch bitte bei Nusszopf / Mohnzopf - riesengroß, wie vom Bäcker , da sind sehr gute Bilder!
    Vielen Dank

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  • Hast du Fotos von dem unterschlagen? Steh voll auf...

    Verfasst von Fitnesstraumfrau am 12. April 2019 - 17:03.

    Hast du Fotos von dem unterschlagen? Steh voll auf dem Schlauch.

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