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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hefeteig

  • 100 g Milch
  • 100 g Sahne
  • 60 g weiche Butter
  • 90 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Würfel Hefe
  • 5 Tropfen Zitronenöl
  • 1 TL Salz
  • 500 g Mehl

Nussfüllung

  • 300 g Haselnüsse
  • 150 g Zucker
  • 3 Eiweiß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Hefeteig
  1. Milch, Sahne, Butter, Zucker, Eier, Hefe u. Zitronenöl in den Mixtopf geben, 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen. Mehl und Salz dazugeben und 3 Min./Knetstufe zu einem Teig verarbeiten. Anschließend 30 Min. im Topf gehen lassen. Die Nüsse mit dem Zucker im Mixtopf  10 Sek./Stufe 9 mahlen. Das Eiweiß dazugeben und  auf Stufe 4/10 Sek. verrühren. Den Hefeteig ausrollen (Backblechgroß) die Nussfüllung darauf verteilen und aufrollen. Die Rolle der länge nach durchschneiden und die beiden Stränge verdrehen (wie bei einer Kordel). Anschließend im Backofen den Zopf 30-35 Min. bei 175° O/U backen. Den Nußzopf noch warm mit einer Puderzuckerglasur bestreichen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nußzopf

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Kommentare

  • 30. Oktober 2021 - 05:56

    Ich wollte mich für das tolle Rezept bedanken!

    mich habe den Teig am Abend gemacht und kalt gestellt, am nächsten Morgen geformt und in den kalten Ofen gestellt. Nach 35 min war er fertig! Ein Traum! Habe ihn zu Arbeit mit, wir hatten eine Sitzung, alle wollten das Rezept haben!

  • 17. November 2017 - 14:02
    5.0

    Sehr lecker und einfach zu zubereiten. Vielen Dank fürs Einstellen!

  • 12. September 2016 - 08:06

    super lecker. Der Zopf ist schön saftig und der Teig locker Lol

  • 2. November 2011 - 06:59

    Ist ein Tippfehler natürlich Eiweiß vielen Dank für den Hinweiß werde es gleich abändern

  • 1. November 2011 - 19:42

    Ich habe eine Frage: bei den Zutaten für die Nussfüllung stehen 3 Eigelb, bei der Zubereitung ist von Eiweiß die Rede - was muss ich denn nun nehmen???tmrc_emoticons.~

  • 1. November 2011 - 13:05

    Hallo sorry,

    ich habe es auch eben erst gesehen das es mir nichts gespeichert hat alle Arbei umsonst!

    Ich werde es heute abend nochmal einstellen.

     

  • 1. November 2011 - 09:31

    wo stehen hier die zutaten und die anleitung? tmrc_emoticons.~


     

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