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Nusszopf


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Zutaten

0 Portion/en

Füllung

  • 100 g Haselnüsse, (alternativ gemahlene Haselnüsse
  • 50 g Zucker
  • 40 g Semmelbrösel
  • 125 g Milch
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Eigelb
  • etw. Milch/Sahne

Teig1

  • 100 Gramm Milch
  • 100 Gramm Sahne
  • 2 Eier
  • 60 Gramm weiche Butter
  • 90 Gramm Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 3-4 Tropfen Zitronenaroma
  • 1 TL Salz
  • 500 Gramm Mehl
  • 6
    55min
    Zubereitung 55min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Milch, Sahne, Butter, Zucker, Eier, Hefe und Zitronenaroma in den Closed lid geben, 2 Min./37 Grad C/Stufe 2 erwärmen.

    Mehl und Salz dazugeben und 3 Min./Dough mode zu einem Teig verarbeiten, anschließend an einem warmen Ort mind. 30 Min. gehen lassen.

    Haselnüsse in Closed lid und 10 Sek./Stufe 7 mahlen. Zucker, Semmelbrösel, Milch, Zimt dazugeben und 10 Sek./ Stufe 4 mischen.

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (35 x 45 cm) ausrollen und mit der Nussmischung bestreichen.

    Teigplatten von der Längsseite her aufrollen und die Teigrolle dann der Länge nach halbieren. Beide Teigstränge ineinanderflechten. Den Zopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 15 Min. gehen lassen.

    Eigelb mit etwas Sahne/Milch verquirlen und den Zopf damit bestreichen.

    Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten bei 175 Grad C O/U-Hitze backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Den Nusszopf zusätzlich mit einem Zuckerguss überziehen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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