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Nusszopf


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Zutaten

0 Portion/en

Füllung

  • 100 g Haselnüsse, ganz oder gemahlen
  • 50 g Zucker
  • 40 g Semmelbrösel
  • 125 g Milch
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Eigelb
  • Milch/Sahne, nach Belieben

Teig1

  • 100 Gramm Milch
  • 100 Gramm Sahne
  • 60 Gramm weiche Butter
  • 90 Gramm Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Würfel Hefe
  • 3-4 Tropfen Zitronenaroma
  • 500 Gramm Mehl
  • 1 TL Salz
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 55min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Milch, Sahne, Butter, Zucker, Eier, Hefe und Zitronenaroma in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Mehl und Salz dazugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“zu einem Teig verarbeiten, anschließend an einem warmen Ort mind. 30 Min. gehen lassen.

    Haselnüsse in den Mixtopf geben und 10Sek./Stufe 7 mahlen.

    Zucker, Semmelbrösel, Milch, Zimt dazugeben und 10 Sek./ Stufe 4 mischen.

    Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (35 x 45 cm) ausrollen und mit der Nussmischung bestreichen.

    Teigplatten von der Längsseite her aufrollen und die Teigrolle dann der Länge nach halbieren. Beide Teigstränge ineinanderflechten. Den Zopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 15 Min. gehen lassen.

    Eigelb mit etwas Sahne/Milch verquirlen und den Zopf damit bestreichen.

    Im Backofen 30 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Den Nusszopf zusätzlich mit einem Zuckerguss überziehen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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