3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Nutella- Butterplätzchen zum Ausstechen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • Heller Knetteig:
  • 100 g weiche Butter
  • 40 g Zucker
  • 1 Päckch. Bourbon Vanille Zucker
  • 175 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 2 El. Milch
  • Dunkler Knetteig:
  • 70 g weiche Butter
  • 70 g Nutalla ( oder ähnliches)
  • 20 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 2 EL Milch
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Heller Knetteig:

     Butter, Zucker, V-Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 30 Sek. / Stufe 4 verrühren.

    Mehl, Backpulver und Milch hinzufügen und 1Min.  Dough mode Stufe kneten.

    Teig in Frischhaltefolie in den Kühlschrank geben.

    Mit dem dunklen Teig genauso verfahren.

    Ich kühle alles immer über Nacht.

    Aus den Teigen jeweils lange Rollen formen , nebeneinanderlegen und ca 5mm dick auf einer bemehlten Fläche ausrollen.

    Es geht auch ganz gut unter einer Schicht Folie.

    Dann in der Mitte Ausstechen, das eine Seite des Plätzchens hell und die Andere dunkel ist.

    So verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Aus den nicht mehr trennbaren Teigresten mache ich am Ende marmorierte Plätzchen.

    Das ganze bei 180° ( Umluft 160°) etwa 13Min. backen und auf einem Rost abkühlen lassen.

    Danach nach Lust und Laune verzieren.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super und schnell gemacht.

    Verfasst von Ankemama am 25. November 2013 - 13:25.

    Super und schnell gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Plätzchen sind sehr

    Verfasst von kimniklas am 28. November 2011 - 16:57.

    Die Plätzchen sind sehr lecker und sehen auch schön aus. Dafür sind sie aber auch etwas aufwändiger! 

    Ich habe auf die Verziehrung verzichtet, da sie uns eigentlich so am Besten gefallen und schmecken  tmrc_emoticons.)

    Lieben Dank für's Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach KLASSE

    Verfasst von smily110 am 8. Dezember 2010 - 14:46.

    Super lecker und super einfach zum Ausrollen. Im Kühlschrank wird der Teig logischerweise hart, kurz auf die Heizung und er läßt sich gut ausrollen. Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können