Zutaten
18 Portion/en
Hefeteig
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 75 g Joghurtbutter
- 1 Packung Vanillezucker
- 2 Eier
- 0,130 Liter Milch, 1,5% Fett
- 1 Prise Salz
- 0,5 Packung trockene Hefe
- 18 geh. TL Nutella, Das Original!
Frosting
- 225 g Frischkäse
- 30 g Puderzucker
- 0,06 Liter Sahne
- 175 g Zartbitterschokolade
-
6
1h 17min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Butter im
"Mixtopf geschlossen" schmelzen: 4 Minuten 70 Grad Stufe 1
Butter umfüllen,
"Mixtopf geschlossen" kurz ausspülen
Rühraufsatz einsetzen, die Eier 2 Minuten Stufe 4 aufschlagen
Mehl, Zucker, Butter, Vanillezucker, Hefe, Milch Und Salz zu den Eiern geben und 2 Minuten Stufe 4 vermischen
Teig in 18 Muffinförmchen geben
Je 1 TL Nutella in dem Muffinteig "setzen", nicht umrühren!
200 Grad, ca. 17 Minuten backen
Schokolade mit der Sahne 10 Minuten Stufe 2 bei 37 Grad im
"Mixtopf geschlossen" schmelzen und umfüllen
Frischkäse und Puderzucker im
"Mixtopf geschlossen" 1 Minute Stufe 3 vermischen
Abgekühlte Schokoladensahne nach und nach durch das Loch im Deckel zum Frischkäse geben, dabei Stufe 2 laufen lassen.
Das Frosting in einen Spritzbeutel geben und auf die abgekühlten Muffins geben. Dann nach Wahl verzieren.
Hefeteig
Frosting
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank für die Bewertung
Vielen Dank für die Bewertung und deinen Kommentar dazu
schmecken mir sehr gut. Ich
schmecken mir sehr gut. Ich habe die Muffins mit ein bisschen weniger Zucker gemacht, weil mir die Süße vom Nutella reicht. Aber das ist ja Geschmackssache!